舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今朝のご飯

2019年06月01日 | 食事
 
焼き野菜と牡蠣のオイル漬け
野菜スープアンドフランクフルト
かつお節
今日はのんびりと過ごす予定
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

週末に自炊

2019年06月01日 | 食事
昨晩は、外で食べるのが億劫でマンションで食べました。
トマト、レタス、アスパラガスのサラダ
ニラのお浸し
豚肉のソテー
豆腐の味噌漬け
茄子のぬか漬け
赤ワイン
 
高原豚にハマっています。
臭みもなく、脂がうまーい
ニラのお浸しは今週行った居酒屋さんで美味しかったので再現
赤ワインは備蓄中の一本を開けました。
 
テレビ見ながら、ボチボチ食べるのも悪くない。
疲れていたのか、この後でマッサージしながら惰眠
 
今週から、昼ごはんを軽くに切り替えました。
オニギリ2個か、サンドウィッチ1つ
そうすると午後も眠くない。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする