舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

ゴーヤチャンプル

2018年07月21日 | 食事
今日もゴルフへ。
何故にこの暑さの中でゴルフへ行くのか?
もう、予約していてやめられません。

多くのキャンセルが出ていたようです。

帰ってきてからイトーヨーカドーへ。
料理作りのテンションがあがりたし、
ゴーヤチャンプルを作りました。
外食すればいいのに、貧乏症です。



久しぶりのゴーヤの苦味が堪らなく美味しい。
茹でたゴーヤの半分は明日は再びチャンプル、orお浸し?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クーラーをガンガンに

2018年07月21日 | 食事
暑い暑いと言っても、涼しくならない、
ならば、クーラーをガンガンにつけてしばらくボーっとしてから
料理を作り始めた。
しまったこんな時こそ、外食するんだった。


銀ダラの西京焼き
油揚げの素焼き
サラダ
茄子と人参の糠漬け
枝豆

少しだけいつもより塩辛くして、塩分補給
糠漬けは減塩気味だけど、1週間以上漬けたので
糠の芳香が夏バテの身体には染み入る。

明日もゴルフ⛳️
こんな暑さの中でバテないようにしなければ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする