神戸に帰って、スーパーで鯛をゲット。
明石に近いからか、関東では考えられないのお手頃価格でした。
まよわすに鯛めしに。
塩かけてから暫く放置して表面を焼きました。
その後は土鍋に移して、お酒、みりん、醤油、塩を適量加えてから炊いただけ。
庭の木の芽をトッピングしました。
うまーい
明石海峡の鯛ちゃんに感謝
明石に近いからか、関東では考えられないのお手頃価格でした。
まよわすに鯛めしに。
塩かけてから暫く放置して表面を焼きました。
その後は土鍋に移して、お酒、みりん、醤油、塩を適量加えてから炊いただけ。
庭の木の芽をトッピングしました。
うまーい
明石海峡の鯛ちゃんに感謝