舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

朝からニラ玉って、どうなん?

2014年04月26日 | 食事

先日、使ったニラの残りが冷蔵庫の隅にひと束。朝から食べていいのか、いつ食べる?
今でしょ!となって、ニラ玉にしました。困った時の桜エビも加えました。
うまい

ホウレンソウのおひたし
しいたけ、舞茸、豆腐の味噌汁

昨晩は優秀な部下が退職してしまうので、送別会でした。
送別会、壮行会と使い分けています。前者は本当にさよなら、後者は転勤などで異動する場合。
昨晩は送別会。よく働いてくれて、助けてくれた頭脳明晰な奴で、慰留できなかったのが
心残りです。せめて、元気に新たな職場に馴染んで、出世してもらいたいと願うのです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする