美味しそうな牡蠣を近所のお店で購入しました。
日本酒、酒、砂糖と少量の水を鍋で沸騰させてから、大量の生姜の線切りと一緒に
牡蠣を加える。
15分くらい、強火で煮たら出来上がり。
あくが出るので、まめに取り除く。
これはうまーい!!!
トマト、ピーマン、チーズ、キャベツのサラダ
大根、人参、里芋、豚肉の煮物。
えび大根の時に、大根を下ゆでしないとのアドバイスをいただいたので
今回はそのまま煮ました。大根の苦みも含めて、楽しむのもいいものですね。
味付けは砂糖、みりん、塩、醤油。
薄味にして、正解でした。うまーい。
鶏の手羽元をダッチオーブンで焼いただけです。
手前がカレー味、奥は塩コショウ味。
上出来でした。