てんてんのタイムスクープ!

~アジアの伝統文化に触れて~

スコーン&ババロア

2013-09-15 | お菓子作り

今日は、2種類の「スコーン」とパイナップルの「ババロア・ダナナ」を教えてもらいました。

20_640x458

三角のはチョコとアーモンドとクルミのスコーン。クッキーに近いスイーツ感覚です。

四角いのはパセリのスコーン。サクサクしてパイとクッキーの間のような食感です。

何もつけなくてもしっかりした風味があり、カフェのランチについているスコーンとは少し違いました。混ぜるもので色んなのができそう

30_640x387

出来上がりは見て楽しみます。そしてとりわけるとぐちゃぐちゃに

でも下にしいてあるババロアとパインと生クリームが混ざるとすごく美味しかったです。甘さがベスト!

10_640x451

50_640x501

60_640x478

先生が準備してくれた料理とベテラン主婦たちの共同作業を見て今日も楽しくお勉強しました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿