台湾料理部第3回目は、肉入り葱パイと杏仁豆腐を作りました。
見た目は葱お焼きといった感じですが、3種類の生地を別々に作って捏ね合わせ、結構手間がかかりました。
薄いながらも中は肉まんのようにジューシーでまわりはパリッとしています。
屋台で同じ名前のを食べたことあるけど、こっちの方が具の量が多くて美味しい
杏仁豆腐は簡単にできてみんな大好きなデザートです。細かく切ったフルーツの食感とよく合いました。
高級な阿里山高山茶が飲めるのも楽しみの一つです。こんなに薄い水色なのに、香り高く深い味わいです
見た目は葱お焼きといった感じですが、3種類の生地を別々に作って捏ね合わせ、結構手間がかかりました。
薄いながらも中は肉まんのようにジューシーでまわりはパリッとしています。
屋台で同じ名前のを食べたことあるけど、こっちの方が具の量が多くて美味しい
杏仁豆腐は簡単にできてみんな大好きなデザートです。細かく切ったフルーツの食感とよく合いました。
高級な阿里山高山茶が飲めるのも楽しみの一つです。こんなに薄い水色なのに、香り高く深い味わいです