台湾料理部で小籠包を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/02/3d8dc6042191a7bd1cbf942b1d6ea899.jpg)
成型も難しいけど、食べるタイミングも大事。
蒸したての熱々は肉汁と溶けたスープゼリーが混ぜ合わさってとっても美味しくジューシーでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8d/d2c9c967e8069b8069f604053d39c4fc.jpg)
野菜のスープにたっぷりのコリアンダーをのせました。
コリアンダー(英語)=パクチー(タイ語)=シャンツァイ(中国語)らしいです。
コリアンダーは年齢とともに好きになってきました。
体質によって好みは変わるそうで、香りの強い香草を好むようになりました。気持ちをリラックスさせる効果があるらしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/68/391d03d3872042dfe52b5fcc9785ed0e.jpg)
凍頂烏龍茶とバラの花も今の季節にぴったりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/02/3d8dc6042191a7bd1cbf942b1d6ea899.jpg)
成型も難しいけど、食べるタイミングも大事。
蒸したての熱々は肉汁と溶けたスープゼリーが混ぜ合わさってとっても美味しくジューシーでした。
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野菜のスープにたっぷりのコリアンダーをのせました。
コリアンダー(英語)=パクチー(タイ語)=シャンツァイ(中国語)らしいです。
コリアンダーは年齢とともに好きになってきました。
体質によって好みは変わるそうで、香りの強い香草を好むようになりました。気持ちをリラックスさせる効果があるらしい
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凍頂烏龍茶とバラの花も今の季節にぴったりです。
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