台湾料理部で小籠包を作りました。
成型も難しいけど、食べるタイミングも大事。
蒸したての熱々は肉汁と溶けたスープゼリーが混ぜ合わさってとっても美味しくジューシーでした。
野菜のスープにたっぷりのコリアンダーをのせました。
コリアンダー(英語)=パクチー(タイ語)=シャンツァイ(中国語)らしいです。
コリアンダーは年齢とともに好きになってきました。
体質によって好みは変わるそうで、香りの強い香草を好むようになりました。気持ちをリラックスさせる効果があるらしい
凍頂烏龍茶とバラの花も今の季節にぴったりです。
成型も難しいけど、食べるタイミングも大事。
蒸したての熱々は肉汁と溶けたスープゼリーが混ぜ合わさってとっても美味しくジューシーでした。
野菜のスープにたっぷりのコリアンダーをのせました。
コリアンダー(英語)=パクチー(タイ語)=シャンツァイ(中国語)らしいです。
コリアンダーは年齢とともに好きになってきました。
体質によって好みは変わるそうで、香りの強い香草を好むようになりました。気持ちをリラックスさせる効果があるらしい
凍頂烏龍茶とバラの花も今の季節にぴったりです。