スコーン&ババロア 2013-09-15 | お菓子作り 今日は、2種類の「スコーン」とパイナップルの「ババロア・ダナナ」を教えてもらいました。 三角のはチョコとアーモンドとクルミのスコーン。クッキーに近いスイーツ感覚です。 四角いのはパセリのスコーン。サクサクしてパイとクッキーの間のような食感です。 何もつけなくてもしっかりした風味があり、カフェのランチについているスコーンとは少し違いました。混ぜるもので色んなのができそう 出来上がりは見て楽しみます。そしてとりわけるとぐちゃぐちゃに でも下にしいてあるババロアとパインと生クリームが混ざるとすごく美味しかったです。甘さがベスト! 先生が準備してくれた料理とベテラン主婦たちの共同作業を見て今日も楽しくお勉強しました。 « シニア定年のお祝い | トップ | 勝成まつり »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます