今日は楽しみにしていたオールランゲージスクールのイベントがありました。
先生の台湾料理と私が今少しだけ勉強し始めた中国茶のコラボです。
ウエルカムティー:ティースカッシュ(キャロル)
=高山烏龍 杉林渓=
☆砂ずりと胡瓜の台湾風和え ☆青梗菜のタラバ蟹あんかけ ☆豚肉の茹で野菜包み
=鳳凰単叢 蜜蘭香=
☆大根もち ☆真珠丸子
=岩茶 水金亀=
☆鳥の丸焼き茶葉風味 ☆マッシュポテート ☆台湾風コーンスープ
=紅茶 塡紅=
☆ガトーショコラ ☆薩摩芋タピオカ入り汁粉 ☆東方美人ゼリー
台湾の家庭料理はやさしい美味しさで、お茶の香りや味には本当に癒しの効果があると思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/clover.gif)