2008年春茶。
セレクトショップの紅茶教室で試飲して、「サヴァランみたいな風味でおいしい!」と感動した。
現品を買っちゃいました。
【商品説明】
これほどの艶やかさ、上品さのキームン紅茶がこれまで日本であっただろうか! 口に入れたときに、違和感なく、上品な蜜のような、甘さのある香りと味わいが口の中に広がっていきます......
飲んだ後も、後口が非常に爽やかで心地よい感じです
【入れてみた】
茶葉2g、お湯150cc、蒸らし時間3分(←ちょっと記憶が曖昧)
【飲んでみた】
ストレート:ぼんやりした味のない感じ。ほんの少しクセがある。
あまり印象に残らない風味の紅茶。
(飲みやすいともいえる)
ミルクティー(ポットで作成):味の独特なクセがおしゃれな感じのオリエンタルなミルクティー(他に形容しようがない)。
中国茶(肉桂)をミルクティーにしたみたい。
今まで飲んだどのミルクティーとも違う個性でそれなりにおいしいけれど、50gで2000円というお値段を考えると、あまりやりたくない。
正直、普通にアッサムで入れたミルクティーの方がおいしいなあ。
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紅茶教室でこれを飲んだときは「サヴァランみたいな香り。おいしい!」と感動したのになあ。
自分でいれるとこんな感想に…。
うーん、残念!
セレクトショップの紅茶教室で試飲して、「サヴァランみたいな風味でおいしい!」と感動した。
現品を買っちゃいました。
【商品説明】
これほどの艶やかさ、上品さのキームン紅茶がこれまで日本であっただろうか! 口に入れたときに、違和感なく、上品な蜜のような、甘さのある香りと味わいが口の中に広がっていきます......
飲んだ後も、後口が非常に爽やかで心地よい感じです
【入れてみた】
茶葉2g、お湯150cc、蒸らし時間3分(←ちょっと記憶が曖昧)
【飲んでみた】
ストレート:ぼんやりした味のない感じ。ほんの少しクセがある。
あまり印象に残らない風味の紅茶。
(飲みやすいともいえる)
ミルクティー(ポットで作成):味の独特なクセがおしゃれな感じのオリエンタルなミルクティー(他に形容しようがない)。
中国茶(肉桂)をミルクティーにしたみたい。
今まで飲んだどのミルクティーとも違う個性でそれなりにおいしいけれど、50gで2000円というお値段を考えると、あまりやりたくない。
正直、普通にアッサムで入れたミルクティーの方がおいしいなあ。
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紅茶教室でこれを飲んだときは「サヴァランみたいな香り。おいしい!」と感動したのになあ。
自分でいれるとこんな感想に…。
うーん、残念!