ぎんぐの紅茶

紅茶初心者の奮闘記

黄金桂(まとめ)

2005年02月06日 | 今まで飲んだコーヒー、日本茶等の感想など
黄金桂も記事が散らばってしまったので、こちらでまとめ。


<ホットで入れてみた(1人分)>
熱湯150ccに対して、茶葉はティースプーンにこれ以上盛りきれないほどの大盛り1。
5分間抽出。

飲んでみた。
アイスより味がやわらかくなっている。
烏龍茶のやさしい味のあと、ふんわりと花のような香りがする。
(アイスの場合は香りがはっきりしている。)
おいしい。

<お湯だしのアイスティーを作ってみた>
作り方と味のレポートは

黄金桂(その2)

に記してある。
(「黄金桂」の記事はアイスティーの失敗についてなので、ここには記さない)
このアイスティーはものすごくおいしかった。
お茶ってこんなにおいしいのかとショックに近いものを受けた。


水出しにもしたかったが、茶葉(50グラム)がきれてしまった。
残念・・・。
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