黄金桂も記事が散らばってしまったので、こちらでまとめ。
<ホットで入れてみた(1人分)>
熱湯150ccに対して、茶葉はティースプーンにこれ以上盛りきれないほどの大盛り1。
5分間抽出。
飲んでみた。
アイスより味がやわらかくなっている。
烏龍茶のやさしい味のあと、ふんわりと花のような香りがする。
(アイスの場合は香りがはっきりしている。)
おいしい。
<お湯だしのアイスティーを作ってみた>
作り方と味のレポートは
黄金桂(その2)
に記してある。
(「黄金桂」の記事はアイスティーの失敗についてなので、ここには記さない)
このアイスティーはものすごくおいしかった。
お茶ってこんなにおいしいのかとショックに近いものを受けた。
水出しにもしたかったが、茶葉(50グラム)がきれてしまった。
残念・・・。
<ホットで入れてみた(1人分)>
熱湯150ccに対して、茶葉はティースプーンにこれ以上盛りきれないほどの大盛り1。
5分間抽出。
飲んでみた。
アイスより味がやわらかくなっている。
烏龍茶のやさしい味のあと、ふんわりと花のような香りがする。
(アイスの場合は香りがはっきりしている。)
おいしい。
<お湯だしのアイスティーを作ってみた>
作り方と味のレポートは
黄金桂(その2)
に記してある。
(「黄金桂」の記事はアイスティーの失敗についてなので、ここには記さない)
このアイスティーはものすごくおいしかった。
お茶ってこんなにおいしいのかとショックに近いものを受けた。
水出しにもしたかったが、茶葉(50グラム)がきれてしまった。
残念・・・。