リゾートホテルで炉端焼きとは??不思議に思いながら、
東京を早朝に出て、強い陽射しや廃墟にビックリしたり、アジサイ園では山登りで、快適なホテルで疲れが出たのか、
イタリアン、和食、鉄板焼き、どれにもイマイチ、炉端焼きと聞いてやっと食指が動いた。
好きなものを少しづつ、のつもりだったが、どれも美味しかった。
一人はコース、一人はアラカルトで、沖縄・やちむん(焼き物の意)の器で供される沖縄素材のオンパレード、
・<前菜>
◎本日のおそうざい
・沖縄スペシャリティ
◎ふわとろゴーヤチャンプルー
◎アグー豚の皮付きバラ肉のラフティー、琉球煮物椀
・魚はタチウオ、白身の美味
・<炭火焼>
◎島らっきょうのアグー豚巻き
・<麺>
◎恩納村産アーサ入り 沖縄そば
甘味
◎ジーマーミ豆腐 多良間島産黒糖蜜かけ
☆追加で
琉球のたきこみ御飯~名前は?
やっと夜のとばり、あいにく夕陽は見られなかったが、
オリオンビールから日本酒3種類、料理はあまさず、よく食べた~☆
東京を早朝に出て、強い陽射しや廃墟にビックリしたり、アジサイ園では山登りで、快適なホテルで疲れが出たのか、
イタリアン、和食、鉄板焼き、どれにもイマイチ、炉端焼きと聞いてやっと食指が動いた。
好きなものを少しづつ、のつもりだったが、どれも美味しかった。
一人はコース、一人はアラカルトで、沖縄・やちむん(焼き物の意)の器で供される沖縄素材のオンパレード、
・<前菜>
◎本日のおそうざい
・沖縄スペシャリティ
◎ふわとろゴーヤチャンプルー
◎アグー豚の皮付きバラ肉のラフティー、琉球煮物椀
・魚はタチウオ、白身の美味
・<炭火焼>
◎島らっきょうのアグー豚巻き
・<麺>
◎恩納村産アーサ入り 沖縄そば
甘味
◎ジーマーミ豆腐 多良間島産黒糖蜜かけ
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琉球のたきこみ御飯~名前は?
やっと夜のとばり、あいにく夕陽は見られなかったが、
オリオンビールから日本酒3種類、料理はあまさず、よく食べた~☆
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