マルガリータのつぶやき

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'19沖縄④ 琉球炉端 by Kanda~ハイアット・リージェンシー瀬良垣アイランド

2019-06-07 23:50:33 | 九州 沖縄 壱岐 
 リゾートホテルで炉端焼きとは??不思議に思いながら、
東京を早朝に出て、強い陽射しや廃墟にビックリしたり、アジサイ園では山登りで、快適なホテルで疲れが出たのか、
 イタリアン、和食、鉄板焼き、どれにもイマイチ、炉端焼きと聞いてやっと食指が動いた。
好きなものを少しづつ、のつもりだったが、どれも美味しかった。

一人はコース、一人はアラカルトで、沖縄・やちむん(焼き物の意)の器で供される沖縄素材のオンパレード、



・<前菜>
 ◎本日のおそうざい
  

・沖縄スペシャリティ
 ◎ふわとろゴーヤチャンプルー
 

 ◎アグー豚の皮付きバラ肉のラフティー、琉球煮物椀
 



  

・魚はタチウオ、白身の美味
 

・<炭火焼>
 ◎島らっきょうのアグー豚巻き
 

・<麺>
 ◎恩納村産アーサ入り 沖縄そば
 

甘味
 ◎ジーマーミ豆腐 多良間島産黒糖蜜かけ
 

☆追加で
琉球のたきこみ御飯~名前は?
 

やっと夜のとばり、あいにく夕陽は見られなかったが、


オリオンビールから日本酒3種類、料理はあまさず、よく食べた~☆

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