かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

Rahmen Yahman(ラハメン ヤマン)@江古田

2010-04-11 17:48:46 | 麺・ラハメン ヤマン

よっしゃ!
このまま気合入れて過去ログ解消しましょ~!!


え~っと、これは昨日!!昨日の昼ネタっすね~
昨日は、朝から起きておりました。
出来れば、仕事に行こうかなぁ~、、、でも面倒だなぁ~、、、どうすっかなぁ~、、、
ま、でも、とりあえず午前中に来る予定になってるCATVのチューナー交換の様子見て予定でも決めるか!
ってな感じでおりましたら、、、
来たのもちょいと昼前ってのもありましたが、終了が13時近く。
、、、行こうと思えば仕事には行けるけど、、、行こうと思わないのです(ーー;)


とりあえず~、腹も減ったので~、、、
3月いっぱいで終わった「味噌」シリーズの次が始まっているんじゃないっすか(^^)!?
「ヤマン」へ!!


よし!

やっぱり始まってますよ~(^^)
当然に!!


「ゴマつけ」の中盛に、、、「あぶらはの挽肉」で!


おっほっほっほ!(^0^)!
いいっすね~!!ゴマ!!美味いっす!!
胡瓜にカイワレの緑が春を感じさせます~!!
っつーか、、、気分的には、胡瓜が初夏を感じさせます(^^)
酸味のちょいと効いたゴマの風味、旨味のつけ汁!!
「あぶらはの挽肉」がピリ辛をちょいと出して、そして肉のコクを加えて、、、コリャ美味い!!
個人的には「ゴマ」シリーズには「あぶらはの挽肉」トッピングは必須ですね~(^0^)


チュルチュル、モッチリな中太ストレート麺!!
こちらの麺、好きなんですよね~!!
麺を啜る楽しさ、麺を噛む楽しさがありますよ!!
ヘタレ根性出して、中盛にしたけど、、、
美味かったなぁ~!!大盛にすればよかったか!?


最後はスープ割り!
トッピングの挽肉が入ってるので、当然にスープも完食っすね~
、、、っつーか、ここはいつでもスープまで完食です(^^)v


美味しかったです!!
春期限定の、この「ゴマ」シリーズ、何気に提供期間が短いような気がするんですよね~
今年は何回も食べよっと!!
ごちそうさまでした!!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mika-rin)
2010-04-17 13:17:19
こんにちわw
やっとこの春のゴマらは、頂いてきました。

うちのチビが、ひき肉トピのつけ麺をいただいたんですが、大絶賛でしたよww

私も今度、そうしよっと思いました♪
返信する
コメントありがとうございます (本人 → mika-rin さん)
2010-04-17 21:11:23
「ゴマつけ」美味しいですよ~!!
「ゴマらは」の挽肉トピも美味しいですが、つけ麺だと、より挽肉の味が感じられるんですよね~
ホントお勧めです!
返信する

コメントを投稿