かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

月と鼈(つきとすっぽん)@新橋

2010-10-09 16:42:54 | 麺・都内23区内

い、、、いかん!眠くなってきた!!


え~っと、これは9/27の月曜日でしたね~
この日は月1の新橋方面でのお仕事!
個人的に、イマイチ新橋エリアでのベストマッチングなお店を見付けられないでいたんですね~
「愛宕」は好きなんですが、どうも同行している後輩君はあまり好みじゃないようで。
っというわけで、いつも新橋エリアをフラフラしていたんですが、、、
新橋エリアに精通したこちらの方に、
「西新宿『凪』が美味かった!」
と話したら、
「だったらここに行け!」
っとのアドバイスをいただきまして(^^)


初めてですね~!
っつーか、オープンして間もないんですかね!?
、、、漢字、えれー難しーなー、、、「月と鼈」(つきとすっぽん)です!
店頭のメニューを見るに、、、
基本「つけ麺」と「中華蕎麦」に、それぞれスープが「濃厚」か「一段搾り」のアレンジがあるようで。
ま、僕の好み的に、当然にオーダーは、、、


「煮干中華蕎麦一段搾り」で!


ちょいとして、、、到着!
おぉ~(^0^)
丼から立ち上がるニボ香!(^o_o^)!
ニボタリアンにはたまらんっすね~
一口飲むと、、、おぉ!!ニボ!!期待を裏切らぬニボ!!
あっはっは!うま~い\(^0^)/
エグミ控え目!ニボの風味、旨味がボワッと広がりますよ~



麺は、エッジのピシッとした感じっすね~
小麦のミッチリ詰まったような、モッチリ麺!!
存在感のある麺です~


タマネギが塊のところがあったり、、、ネギが切れてないっつーご愛嬌がありつつ、なんだか大化けしそうな予感(^^)!?
ニボ中毒の心をガッチリ掴むこちらのスープ!!
月1で通ってしまいそうです~


あ~、、、ちなみに、後輩君が食べてた「濃厚中華蕎麦」の方は、煮干しも粉末にして入っているようでしたね~
動物系のスープの比重も高いのかな!?
、、、濃厚でした。ガツンでした(^^;)


そんなこんなで、「へ~!」とか「ホ~!」な~んてことを後輩君と2人やっていると、、、
なんだか視線を感じるような(¬з¬)!?
あっはっは!こちらのお店を教えてくれた方、がぶさんと偶然なのです~(^0^;)
、、、確信しますね。
「ラーメン屋さんで知人に会うのは偶然じゃない。必然だ。」


美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!


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