かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

塩ラーメン・つけめんのお店 はないち@練馬

2011-08-11 16:43:26 | 麺・はないち
う~む!
まだ帰れないのだな。定時にならないのさ。
全く回復する兆しが見えませんなぁ。すげー気持ち悪いんだが。頭痛いんだが。

とりあえず~!
仕方ないから!?過去ログでも解消しますかね~
こりゃだいぶ前だな~。だいぶ、でもないか!?
7/30のネタです。
もうこのメニュー、もう終了してしまったのだが~
、、、そういや、アップしてなかったけど、7/2にも食ってたな~、、、

「冷やしエビトマつけ麺」です!

確か、この日だか数日前だかに、
「今ある材料無くなり次第終了ですよ~」
ってな感じのメルマガが着たのですね。
お~!そりゃだったらその前にもう一度食っとこ~!!ってわけです。
7/2の時には太麺でいただいたので、この日は細麺チョイスです!

鶏白湯ベースにトマト!トマト!トマト~!!って浸け汁!
シャーベット状の角切りトマトも入ってますね~
んで、ガツン!!っとくるのが表面けっこうな量のエビ油!
このエビ油がスゲーんですよ。めっちゃエビなんす。ガッツンなエビなんす。
トッピングにも甘エビの刺身が入っていることもあって、超エビっすね~
スープの旨味に、トマトの酸味、旨味が加わり、エビエビパンチがガッツ~ンっと効いて、こりゃ美味い!!ホント美味いっす!!

冷え冷えだけあって、浸け汁はトロリン、ポッテリっすね~
麺に絡みます。っつーか、そんなレベルじゃないっすね。麺に乗っかります。
食べてるうちに、みるみる浸け汁減っていきます~

細麺は、この細さの割にグニンと弾力、コシ!!
この麺、美味いんですよね~!!
小麦の香りもよくて、そんでしっかりしたコシが見事!!
個人的には、「はないち」の麺は、太麺より細麺が好きですね~
細麺の存在感と、旨味の濃いいスープとのバランスがいいと思うんですよね~

麺の上には、ごま油で和えてあるスライス玉葱に胡瓜、そして蒸し鶏が。
トッピングもたっぷりで、これに浸け汁にはトマトに甘エビが入り、、、ゴージャス(^0^)

最後は、麺を食べ終わるころには浸け汁もほとんど無くなり、、、ササッとそのまま浸け汁飲んで(食べて!?)完食!!

美味しかった~!!
こちらのメニューはもう終了してしまったのですが、「海老塩あえ麺」が新たに提供されているようですよ~
、、、これも食べに行かなきゃ(^^)
ごちそうさまでした!!

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