かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

塩ラーメン・つけめんのお店 はないち@練馬

2010-02-22 00:51:45 | 麺・はないち

お~!とっぷり夜だ!!
しかも、、、明日早いし(ーー;)


今日は~、、、仕事行くつもり!は、、、ちゃんと実行!( ̄∧ ̄)!
やりましたよ、お仕事!!
とりあえず、21時近くまでお仕事なんぞやりまして、、、
腹減った!!
、、、「はやしまる」で、「わんたんめん」に「茹でキャベツ」トッピングで夕飯なんていいんじゃ!?
な~んて思ったんですが、終わってました!
お客さん、すごく増えてるそうです(^^;)
限りなく残念な気分でしたが~、なんでも!今週中にも「担々つけ麺」なんて新メニューが始まるらしいっすよ!(^^)!
今日は、、、そんな情報だけをゲットして帰って参りました!!


が!
これはそれよりずっと前のお昼の話っす!
2月いっぱいで終了!?ってな情報の、「海老塩麺」につけ麺バージョンがあるってなことで!
そりゃ今週中に食っとかなきゃ食べ損ねちゃうんじゃ!?ってな気持ちが働いて、、、「はないち」さんへ!


「海老塩麺」をつけ麺、太麺で、、、腹減ったぜ!、、、中盛で!!


米!?かなんかでトロミの付いた、海老!エビ!えび!なガツンつけ汁!!
すごいっすね~!!
海老嫌いな人には絶対に勧められない、、、「海老好きならとりあえず食っとけ!」的なエビ爆弾なつけ汁!!
美味いっ\(^0^)/


パスタマシーンで打ったという自家製麺は、厚みが増してるかな!?
小麦の香る、グニグニ、モッチリなナイス自家製麺!!
コッテリ、ガツンなつけ汁にばっちしマッチなウマウマ太麺っす~(^0^)


麺の上には、ニンニクバター!?でソテーされたほうれん草に、白髪ネギとエビが!
このエビ、甘いっす~(^^)
風味とコクのほうれん草もいいっすね~!!
最後に上から垂らしてある!?エビ油の風味とコクがいいじゃないっすか!!


お腹ヘリヘリモードだったもんで、ガッツリ食おうってな中盛の麺!!
ドンドン絡むつけ汁!!
途中で海老唐辛子を大量投入っす~!!
カリカリとした香ばしい海老の風味と食感に、唐辛子の辛みで味が引き締まります~
この海老唐辛子、美味い!!
麺を食べ終わる頃にはホント残り少なくなってましたね~(^^)
ガーリックバターでトーストされたフランスパンを千切ってはつけ汁に落として、グズグズに浸して食べます!!
これが~、、、美味いっ!!
バターのコクも加わって、パリパリの香ばしいパンの風味にコクのつけ汁が美味い!!
パンを食べ終わる頃には、、、おぉ!?つけ汁無いし(^^;)


ガッツリ食べてお腹いっぱい!!
お久しぶりなママさんの明るい接客に、にこやかなパパさん!
気持ちよい、心地よいこちらのお店の雰囲気、好きだなぁ~(^0^)


美味しくお腹いっぱい!!
また来ようっと!!
ごちそうさまでした!!