今日は、、、2度寝から目覚めると、、、
15時30分でございました!!
おいおい!なんだよ、この時間!(ーー;)!
時計、狂ってるんじゃないだろうな!?
、、、違います。そんなわけはありません。狂っているのは僕です(^^;)
いやぁ~、参ったなぁ~!!参った、、、参りましたよ、、、
仕事、行くのか!?行くつもりあるのか!?
い"っ、、、行きたくねぇ!!行きたくねぇ~よぉ~(>ロ<*)
、、、行かなきゃダメに決まってるじゃないですか!(ーー;)!
仕方なくグダグダと、、、風呂なんか入っちゃったりして、、、
あ~、、、でも雨なんかパラついてるなぁ~、、、これじゃ出られないなぁ~、、、
などと、ダメリンピック・金メダル最有力候補に名乗りを上げ、、、
行かなきゃダメなもんはダメなんですよ!!
っと、チャリチャリっと出たものの、、、
ん!?オレ、そういや今日まだメシ食ってないじゃん!?
よし!!それじゃ!!ってな感じで向かったのは~、、、「はやしまる」!!
昨日から!?それとも今日からって話もありますが、新メニューが始まったのですね~♪
だったら、当然に!!
「焦がし担々つけめん」に、わんたん2コと煮玉子トッピングで!!
どんなのですかね~!?楽しみに待っていると、、、
到着!(^^)!
ん!?
芝麻醤の白色ベースのつけ汁に、パプリカの彩り鮮やかな赤!そして刻みニラの緑!
そこに!これが自家製黒ラー油ってやつですね~!黒い油が!
キレイですね~(^0^)
麺やトッピングの盛り付けもそうですが、ルックスがいいってのはそれだけでテンション上がります~!!
、、、面食いなんです♪
あれ!?違った!!麺食いなんです(^^;)
そのつけ汁!
これを箸先にチョチョイとつけて舐めてみると、、、
それ程辛くない!?スパイシーって書いてあるほど辛さは感じない、、、!?
「ふ~ん、こんな感じなのかぁ~」
っと思って、今度は麺をつけて食べてみると、、、
お!
おぉ!?
おぉ~!!
辛いっす(^^;)
って言うか、痺れます!
あ~!でも、ビリビリ痺れるって感じじゃなくて、ジワジワと、次第にパァ~ッと後味に広がる中国山椒、花椒の辛みですね~!!
あんまりビリビリくる花椒の辛みって、あまり慣れてないんですが、この絶妙な辛み!!
美味いじゃないっすか!(^0^)!
芝麻醤のゴマの円やかなコクと甘みに、麻薬的な花椒の辛み!!
トッピングのパプリカのシャキシャキした食感と甘みがいいですね~♪
で!ニラがいいですよ!!ニラの風味が絶妙!!
これ、彩り飾るだけじゃなく、風味が味わいに深みを出してます!(^0^)!
中太ストレートの自家製麺の上には、茹でモヤシとキャベツがトッピングされ~
そして!!その上には、、、角煮様が鎮座!!
フルフルと震えるほどのこの角煮!箸で切れる軟らかなゼラチン、プリン♪な脂に、スーッと解れる肉!!
あははは~!!うまぁ~い\(^0^)/
角煮増しのトッピングが200円って、これチョーお得なんじゃないかな(^^)!?
肉好きな人、この角煮増しトッピング、ガチですぜ( ̄ー ̄)
食べる毎に、どんどん食べたくなる!
麻薬的な美味さに、がっつきモード全開ですっ!!
次第にジワジワと汗が滲んでくる辛さもいいですね~♪
うまいっ!!
最後は~!
スープ割りをお願いします(^^)
すると、ピリリと辛みはあるものの、でもベースのウマウマスープを味わえます~(^0^)
この滋味深い、味わい深さがたまらんっすね~!!
一滴残さず、、、ではなく、一滴くらいは残して完食!!
、、、だって、、、器の底に、、、なんだか辛そうな粉が見えるんですもん(^^;)
美味しかった~!!
この「焦がし担々つけめん」、「はやしまる」の新たな主力メニューに間違いないっすね~♪
「汁なし担々麺」といい、すごいなぁ~!!こういうの僕は思い付かない系統の味だもんなぁ~
美味い!!美味いっす!!
でも、欲を言えば、、、「汁なし担々麺」で使ってる肉味噌のトッピング、あったら良さそうだなぁ~
、、、図々しくもお願いしてきてしまいました(^^;)
つけ麺メニューなんで2玉まで麺をいただけるし、角煮のトッピングはお得感ありまくりだし、、、
こりゃいいメニューが始まりました!(^^)!
、、、限定メニューなのかな!?
でも、これから何度も食べることでしょ~\(^0^)/
ごちそうさまでした!!
、、、
、、、
そして、、、何故か今!このブログを職場で書いております~、、、
何やってるんだ、オレ(^^;)!?
皆さん、ステキな週末を(-0-)ノ