久しぶりにホシザメが入荷していたので買ってきました。
サメは低カロリー高タンパクの食材です。
ホシザメ湯ざらし辛子酢味噌
出雲崎産マフグ湯霜造りとトラフグ皮湯引き
久しぶりに入荷した出雲崎産の天然マフグ。
トラフグと比べ水分が多く身がやわらかいので
軽く霜振りにしました。
マフグは皮が食べられないのでトラフグの皮の
湯引きを添えてあります。
出雲崎産のマフグ。
一匹だけショウサイフグが混じっています。
分かります・・・・?
黒瀬ブリを難波焼きにしてみました。
卵の素の代わりにマヨネーズをつかい
脂のあるブリをマヨネーズの酸味で
サッパリと頂けるようにしました。