久しぶりの入荷です。
高級魚 のどぐろ!!です。
しかも
700g~800gとビッグサイズ!
当店では開いて薄い酒塩に漬けて軽く干して焼き物にします。
以前は姿の一本焼きにこだわっていたのですが
最近はこの調理法でやっています。
もちろん
そのまま塩焼きでも美味しいのですが
のどぐろは脂が乗った美味しい白身魚ですが
水分も多く身が軟らかい魚です。
なので
干物にならない程度に軽く干して水気を少し抜いてやる事で
身もしまり味にもコクが増します。
色々やってきた経験から私は個人的にこの調理法が美味しいなと思っています。
そして
これが軽~く干して水抜きした状態です。
美味しそうでしょ!
今回は700upと大きいので一尾売りは価格的に難しい?
(5000円~になっちゃうかな?)
・・・と思いますので切り分けて提供いたします。
のどぐろは
やっぱりある程度大きいほうが絶対に美味しいと思っています。
高価ですが是非ご賞味を・・・