台風4号の進路が気になりますが
きょうは暑くもなく寒くもなくすごしやすい
いいお天気でした・・・。
先日、お子様用にご用意した松花堂弁当六つ仕切りの一マス
焼き物です。
先日仕入れた秋田産の岩牡蠣です。
お刺身盛り合わせ
台風4号の進路が気になりますが
きょうは暑くもなく寒くもなくすごしやすい
いいお天気でした・・・。
先日、お子様用にご用意した松花堂弁当六つ仕切りの一マス
焼き物です。
先日仕入れた秋田産の岩牡蠣です。
お刺身盛り合わせ
先日のコース料理にお出しした鱧の湯引きです。
ちょうど今が旬の鱧
どんどんと使って行きたいところですが・・・
旬の鱧は高いんですよね~
とても当店のようなお店では簡単に使えるような物ではありません。
今回はたまたま安く買えたのでコースに使うことができました。
これから産卵期をむかえる鱧は卵を持っています。
写真はその真子を塩辛にしてみました。
これが
くせがなくなかなか美味です・・・。