まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

4月20日のランチメニュー

2019年04月20日 09時00分56秒 | メニュー
ようやく今週は安定した暖かい日が続いてますね
ちょっと暑すぎる日もあったりして(笑)
そろそろ冬物しまっても大丈夫でしょうか

今日のメニューは



「ひよこ豆のチリミート&新にんじんのポタージュ」

玉ねぎ、にんじん、セロリをじっくり炒めたソフリットに合いびき肉とトマト。
スパイスはクミンにチリパウダー、ピリッと辛めのパプリカパウダーはスモーキーな香りもプラスしてくれます
今は新にんじんが旬
優しいポタージュと一緒にどうぞ

そしてシチューランチは



「鶏ごぼうの和風スープ」

新ごぼうと春大根、、こちらも春の美味しさです

ちょっぴり甘めのお醤油味のスープにはやっぱりごはんでしょうか
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月17日お休みします。

2019年04月17日 09時28分39秒 | 出店情報
4月17日、本日のランチは車検のためお休みさせていただきます。
来週は通常通り営業致しますのでよろしくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月15日のランチメニュー

2019年04月15日 10時09分16秒 | メニュー
あっという間に4月ももう半分終わり。。

先週は嘘みたいな寒い日もありましたが、今週はだんだん落ち着いてきそうですね

今日のメニューは



「手作りコチュジャンのビビンバ&春大根のポタージュ」

お味噌を仕込んだ残りの麹でコチュジャンを作ってみたらとっても美味しくできたので
最近ハマっています
ナムルには定番の大根と豆もやし、はやし農園さんののらぼう菜

ポタージュも今盛りの瑞々しい大根を使いました

今日ももりもりごはんがススムすうぷ屋ランチでお腹を満たしてお仕事頑張ってくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月13日のランチメニュー

2019年04月13日 09時04分01秒 | メニュー
桜出店もひと段落した今週のオフは釣りに行きたいところをぐっと押さえて(笑)基地のお掃除やら
お洗濯、そして頑張ってくれたジミーくんをピカピカに洗車してもらいました
洗車の間にゆっくり読書もできたし、久しぶりに気持ちも体ものんびりお休みできました

さーて今週も頑張るぞーと思いきや、水曜日の寒さと雨
今週は寒い日と暖かい日が交互な感じでしたよね
もう寒いのはいいよーという感じ
今日は暖かくなりそうなので、極暖はやめておきます(笑)

今日のメニューは



「手作りコチュジャンのビビンバ&春大根のポタージュ」

お味噌を仕込むのに生麹を仕入れたので、コチュジャンも作ってみました



今までコチュジャンって買ってくるものだと思っていたのですが(笑)作ってみたらこっちのほうが美味しい
発酵がススムとまた深みが出てくるんだろうなーでも熟成しないうちに使い切ってしまいそうです

今週ははやし農園さんの「のらぼう菜」が頑張っているとの情報を受け、たくさん仕入れられましたのでナムルには大根と豆もやし、のらぼう菜を使いましたよ

瑞々しい春の大根のポタージュと一緒にお楽しみくださいね

そしてシチューランチは



気温がぐっと下がった今がクリームシチューの食べ納めだー!!とばかりに
「チキンと春野菜のクリームシチュー」

こちらにもはやしさんの愛情たっぷりのらぼう菜、新じゃが、新にんじん、春キャベツなどの
春野菜で優しいシチューができました
今シーズンの食べ納めクリームシチューです

先週GWの営業についてお客さまからの質問が多かったのでSORAさんに確認したところ
土曜日はいつもどおりできそうです
GWもお仕事のみなさま、お昼ご飯はすうぷ屋におまかせください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月8日のランチメニュー

2019年04月08日 10時12分28秒 | メニュー
昨日の恩田川での乱入?出店、文さんの人柄でほんとに優しいお客さまばかりに囲まれて
とても楽しく幸せな出店をしてきました
今日もいつものお客さまに元気をお届けしたいと思います

今日のメニューはお待ちかねの方も多いかもなこちら



「豚ひき肉のバジル炒め&新ごぼうのポタージュ」

いつも「そろそろかなぁと思ってた」とか「これ一番好き」とおっしゃっていただけるすうぷ屋バジル炒め
旬の新ごぼうのポタージュと一緒にどうぞ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする