ようやく今週は安定した暖かい日が続いてますね
ちょっと暑すぎる日もあったりして(笑)
そろそろ冬物しまっても大丈夫でしょうか
今日のメニューは
「ひよこ豆のチリミート&新にんじんのポタージュ」
玉ねぎ、にんじん、セロリをじっくり炒めたソフリットに合いびき肉とトマト。
スパイスはクミンにチリパウダー、ピリッと辛めのパプリカパウダーはスモーキーな香りもプラスしてくれます
今は新にんじんが旬
優しいポタージュと一緒にどうぞ
そしてシチューランチは
「鶏ごぼうの和風スープ」
新ごぼうと春大根、、こちらも春の美味しさです
ちょっぴり甘めのお醤油味のスープにはやっぱりごはんでしょうか
ちょっと暑すぎる日もあったりして(笑)
そろそろ冬物しまっても大丈夫でしょうか
今日のメニューは
「ひよこ豆のチリミート&新にんじんのポタージュ」
玉ねぎ、にんじん、セロリをじっくり炒めたソフリットに合いびき肉とトマト。
スパイスはクミンにチリパウダー、ピリッと辛めのパプリカパウダーはスモーキーな香りもプラスしてくれます
今は新にんじんが旬
優しいポタージュと一緒にどうぞ
そしてシチューランチは
「鶏ごぼうの和風スープ」
新ごぼうと春大根、、こちらも春の美味しさです
ちょっぴり甘めのお醤油味のスープにはやっぱりごはんでしょうか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます