桜出店もひと段落した今週のオフは釣りに行きたいところをぐっと押さえて(笑)基地のお掃除やら
お洗濯、そして頑張ってくれたジミーくんをピカピカに洗車してもらいました
洗車の間にゆっくり読書もできたし、久しぶりに気持ちも体ものんびりお休みできました
さーて今週も頑張るぞーと思いきや、水曜日の寒さと雨
今週は寒い日と暖かい日が交互な感じでしたよね
もう寒いのはいいよーという感じ
今日は暖かくなりそうなので、極暖はやめておきます(笑)
今日のメニューは
「手作りコチュジャンのビビンバ&春大根のポタージュ」
お味噌を仕込むのに生麹を仕入れたので、コチュジャンも作ってみました
今までコチュジャンって買ってくるものだと思っていたのですが(笑)作ってみたらこっちのほうが美味しい
発酵がススムとまた深みが出てくるんだろうなーでも熟成しないうちに使い切ってしまいそうです
今週ははやし農園さんの「のらぼう菜」が頑張っているとの情報を受け、たくさん仕入れられましたのでナムルには大根と豆もやし、のらぼう菜を使いましたよ
瑞々しい春の大根のポタージュと一緒にお楽しみくださいね
そしてシチューランチは
気温がぐっと下がった今がクリームシチューの食べ納めだー!!とばかりに
「チキンと春野菜のクリームシチュー」
こちらにもはやしさんの愛情たっぷりのらぼう菜、新じゃが、新にんじん、春キャベツなどの
春野菜で優しいシチューができました
今シーズンの食べ納めクリームシチューです
先週GWの営業についてお客さまからの質問が多かったのでSORAさんに確認したところ
土曜日はいつもどおりできそうです
GWもお仕事のみなさま、お昼ご飯はすうぷ屋におまかせください
お洗濯、そして頑張ってくれたジミーくんをピカピカに洗車してもらいました
洗車の間にゆっくり読書もできたし、久しぶりに気持ちも体ものんびりお休みできました
さーて今週も頑張るぞーと思いきや、水曜日の寒さと雨
今週は寒い日と暖かい日が交互な感じでしたよね
もう寒いのはいいよーという感じ
今日は暖かくなりそうなので、極暖はやめておきます(笑)
今日のメニューは
「手作りコチュジャンのビビンバ&春大根のポタージュ」
お味噌を仕込むのに生麹を仕入れたので、コチュジャンも作ってみました
今までコチュジャンって買ってくるものだと思っていたのですが(笑)作ってみたらこっちのほうが美味しい
発酵がススムとまた深みが出てくるんだろうなーでも熟成しないうちに使い切ってしまいそうです
今週ははやし農園さんの「のらぼう菜」が頑張っているとの情報を受け、たくさん仕入れられましたのでナムルには大根と豆もやし、のらぼう菜を使いましたよ
瑞々しい春の大根のポタージュと一緒にお楽しみくださいね
そしてシチューランチは
気温がぐっと下がった今がクリームシチューの食べ納めだー!!とばかりに
「チキンと春野菜のクリームシチュー」
こちらにもはやしさんの愛情たっぷりのらぼう菜、新じゃが、新にんじん、春キャベツなどの
春野菜で優しいシチューができました
今シーズンの食べ納めクリームシチューです
先週GWの営業についてお客さまからの質問が多かったのでSORAさんに確認したところ
土曜日はいつもどおりできそうです
GWもお仕事のみなさま、お昼ご飯はすうぷ屋におまかせください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます