まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

明日は手創り市

2019年04月20日 22時31分48秒 | 出店情報
明日の手創り市は鬼子母神会場でパン祭り

覗きにいきたいけれど、無理だろうなぁ。。

パンにあうスープをメインにしようと思っていたのですが、明日も暑くなりそうなのでスープは一種類に絞り、パンと一緒に食べてもらえるよう
手創り市で気に入ってもらっているコンフィを仕込みつつ、すうぷ屋もパンを焼いてみました



あまり数が作れないのでめったにお目見えしないメニューですが
こうなります



明日もかなり数量限定ですがあんまり気温の高い日にそそられるメニューではないのでちょうどいいかな

今はパンに入れるビーフシチューをコトコトしております

やっぱりごはんが食べたいという方にはタコライス

毎月顔を出してくださるお客様も多い手創り市
明日も喜んでもらえるといいな


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月20日のランチメニュー

2019年04月20日 09時00分56秒 | メニュー
ようやく今週は安定した暖かい日が続いてますね
ちょっと暑すぎる日もあったりして(笑)
そろそろ冬物しまっても大丈夫でしょうか

今日のメニューは



「ひよこ豆のチリミート&新にんじんのポタージュ」

玉ねぎ、にんじん、セロリをじっくり炒めたソフリットに合いびき肉とトマト。
スパイスはクミンにチリパウダー、ピリッと辛めのパプリカパウダーはスモーキーな香りもプラスしてくれます
今は新にんじんが旬
優しいポタージュと一緒にどうぞ

そしてシチューランチは



「鶏ごぼうの和風スープ」

新ごぼうと春大根、、こちらも春の美味しさです

ちょっぴり甘めのお醤油味のスープにはやっぱりごはんでしょうか
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする