まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

明日は気ぶん屋season2に乱入?くる食です!!

2019年04月06日 20時50分52秒 | 出店情報
今年の桜は長いっっ

久しぶりに中目黒の桜夜まで出店を2週に渡ってやりました(笑)

年々増えていく人、人、人、、ですっかり桜恐怖症のようになっているすうぷ屋ですが
ひっそりと営業しているとランチのお客さまがまた夜に来てくれたり
「ここだけちょっと雰囲気ちがう」と興味を持ってくれるお客さまが1品買ってはまたもう1品。。
「ワインももらおうかしら。。」みたいなのがちょっと楽しかったり
「去年もここのオニグラ飲んだんです」なんて覚えていてくださるお客さまがいたりするのが嬉しかったり
準備はすごく大変だったのですが、今年も終わってみたら楽しかった

そして明日はキッチンカーズ仲間の炙り屋さんが出したお店「気ぶん屋season2」に乱入出店!!
中目黒もあるし、最初は他の人に行ってもらおうかとも思ったのですが、、
みんなでタスキをつなぐみたいに出店するのが楽しそうで最終日に行かせてもらうことにしました

キッチンカーズ仲間の大将がfacebookに投稿していた記事をご紹介

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1618859381580949&id=1054731824660377&refid=52&ref=m_notif¬if_t=feedback_reaction_generic_tagged&__tn__=%2As-R

ほんとアイドゥの仲間たちにはいつも刺激をもらっていて、この人たちと一緒にでるのに
恥ずかしいものだせないなと思うのデス

まだまだ師匠の魔法使いさんには遠くおよばないすうぷ屋がこんなに長くやってこれたのは
優しいお客さまたちとこの仲間たちがいてくれたからなんですよねぇなんて
明日のキッシュを焼きながら、ビーフシチューをコトコトしながらそんなことを改めて思いまして
ブログを更新しています




アンカーの明日はSPICE PRIMULAさんと一緒に文さんと3人で楽しんできます
あ、そうだ明日のまかないは残った韓国風スープのおじやにしよう(笑)
お近くの方はぜひ恩田川の桜を見にきてはいかがでしょうか。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月6日のランチメニュー

2019年04月06日 09時27分53秒 | メニュー
4月に入って平日はいつもの渋滞に戻ってきました(笑)
3月後半からほんっと尋常じゃなかったんですよねー
ただ、土曜日はやっぱり混んでるかもしれませんが

今日のメニューは



「豚ひき肉のバジル炒め&新ごぼうのポタージュ」

すうぷ屋のランチは月末にハンバーグ、月初めはバジル炒め、、というのがここ数年のお約束
ガパオをやっているお店は多くなりましたが、味付けはそれぞれ。。
粗びきの豚ひき肉とちょっと甘めな味付けがすうぷ屋風
辛さは自家製の辛味調味料であとからつけていますのでお好みでどうぞ

春の新ごぼうはえぐみが少なくて優しいあじわいですよ

そしてシチューランチは



「牛肉と豆もやしの韓国風スープ」

ごま油とすりごまのコクに加えて韓国のお味噌をブレンド
たっぷりの唐辛子と豆もやしは相性抜群なのです
お好みでチーズや温泉たまごもトッピングできますよ


温玉好きさんが多い神宮前ランチ。
今日はどちらも温玉つけられますよ


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする