梅雨入り前とは思えないほど暑かった先月に比べると、湿度はあがっているもののやはり気温は落ち着きましたね
とはいえ、お日様がでてくれないのでなるべくお休みの日に洗濯を済ませたいすうぷ屋。。
火曜日にコインランドリーのお世話になりましたが、今日のお天気だったら乾きますよねー
まあ、そんなもんです
さてさて今日のメニューは
「豚肉と夏野菜のハヤシライス&コーンポタージュ」
メイノブちゃんが送ってくれたズッキーニと収穫してきたしもたまをたっぷり使いました
それからヤングコーン、ナス、パプリカなどの夏野菜も加えた特製ハヤシライスです
とうもろこしはまだ出はじめなので、まだまだ甘みは弱いかもしれませんがその分しもたまの甘みが助けてくれています
そしてシチューランチは
「れんこん入り鶏つくねときのこの和風スープ」
つなぎに山芋を加えたつくねがれんこんのしゃきしゃき食感がアクセント
こんぶと鶏ガラのあっさりスープです。
これはパンよりご飯がいいかもしれませんね
薬味のみょうが、大葉は苦手な方もいるかもしれないので、お聞きしてから乗せますね
すみませんが本日も営業は2時半までとさせていただきます
とはいえ、お日様がでてくれないのでなるべくお休みの日に洗濯を済ませたいすうぷ屋。。
火曜日にコインランドリーのお世話になりましたが、今日のお天気だったら乾きますよねー
まあ、そんなもんです
さてさて今日のメニューは
「豚肉と夏野菜のハヤシライス&コーンポタージュ」
メイノブちゃんが送ってくれたズッキーニと収穫してきたしもたまをたっぷり使いました
それからヤングコーン、ナス、パプリカなどの夏野菜も加えた特製ハヤシライスです
とうもろこしはまだ出はじめなので、まだまだ甘みは弱いかもしれませんがその分しもたまの甘みが助けてくれています
そしてシチューランチは
「れんこん入り鶏つくねときのこの和風スープ」
つなぎに山芋を加えたつくねがれんこんのしゃきしゃき食感がアクセント
こんぶと鶏ガラのあっさりスープです。
これはパンよりご飯がいいかもしれませんね
薬味のみょうが、大葉は苦手な方もいるかもしれないので、お聞きしてから乗せますね
すみませんが本日も営業は2時半までとさせていただきます