ここにきてようやく梅雨めいてきた今日このごろ。。
お昼ごろにはあがってくれるといいのですが
降らないと困るけれど、今朝のような空模様はやっぱりテンションが下がり気味になりますが(お休みの日はぐっすり眠れていいんですけどね)今日もお昼はしっかり食べて元気に行きましょう
今日のメニューは
「チリミートのサルサソース&にんじんのポタージュ」
クミンやチリペッパーなどのスパイスとトマトで煮込んだチリミートにしゃきしゃきのたまねぎと辛さ控えめのサルサソース
辛いのがそれほど得意でない方も、ごはんがモリモリ食べられる一品です
最近は「辛くできる?」というお客様が多いので、辛み調味料ご用意してます
そしてシチューランチは
「チキンのココナッツカレースープ」
タイカレーをベースにしているので、ちょっと辛めです。。
そんな時の裏技がとろーりチーズ
お客様からいただいたアドバイスなんですが、タイ料理としては邪道ですね
この食べ方は全くのすうぷ屋流ということで。。
とろーりチーズでマイルドになります
パクチー、赤たまねぎはお好みで
本来は麺を入れて食べるタイのカオソーイをヒントにしているので、ごはんを入れて食べても美味しいですよ
お昼ごろにはあがってくれるといいのですが
降らないと困るけれど、今朝のような空模様はやっぱりテンションが下がり気味になりますが(お休みの日はぐっすり眠れていいんですけどね)今日もお昼はしっかり食べて元気に行きましょう
今日のメニューは
「チリミートのサルサソース&にんじんのポタージュ」
クミンやチリペッパーなどのスパイスとトマトで煮込んだチリミートにしゃきしゃきのたまねぎと辛さ控えめのサルサソース
辛いのがそれほど得意でない方も、ごはんがモリモリ食べられる一品です
最近は「辛くできる?」というお客様が多いので、辛み調味料ご用意してます
そしてシチューランチは
「チキンのココナッツカレースープ」
タイカレーをベースにしているので、ちょっと辛めです。。
そんな時の裏技がとろーりチーズ
お客様からいただいたアドバイスなんですが、タイ料理としては邪道ですね
この食べ方は全くのすうぷ屋流ということで。。
とろーりチーズでマイルドになります
パクチー、赤たまねぎはお好みで
本来は麺を入れて食べるタイのカオソーイをヒントにしているので、ごはんを入れて食べても美味しいですよ