すうぷ屋より、さらにマイペースなメイノブちゃんから昨日ようやく収穫したたまねぎが届きました
「ごめーん
おわびにおまけを入れておいた
」とのメッセージとともに。。
おおっ
ズッキーニににんにく、赤たまねぎにしんじゃが、、そして大好きなコールラビ
コールラビは西洋野菜なんですが、お味噌汁に入れたらものすごく美味しくて
それ以来すっかりハマってしまっているすうぷ屋です
収穫当日は大磯の次の駅「二宮」でメイノブちゃんと待ち合わせ。。
駅からはたぶん15分か20分で着くところ、やらかしコンビの2人はというと40分くらいかかりました
のどかな畑
遅刻して私たちがついた頃にはすっかり玉ねぎが掘られておりました
(一番の肉体労働部分をやらなくてすみません
)
そこからふるさと村へ移動し、みんなで美味しいたまねぎ料理を作りました
サラダあり、ケバブあり、、パスタあり、、、とすごい豪華
すうぷ屋は最近マイブームのケイジャンスパイスを持参してガンボスープを。。
メイノブはやっぱりここでもかなりマイペースで
最後まで作ってました
でも手間暇かけるのは仕事でもこんな屋外のイベントでも変わらず、大人気でした
やっぱりメイノブのタイ料理は本物だなぁ。。と改めてリスペクト
初めて参加したのですが、主催の方にも「じゃあ来年はぜひ部員になって種まき一緒にしましょう
」と誘っていただいてとっても嬉しくなりました
今から楽しみ
そんな楽しい会から、メイノブと久しぶりにお会いできたキッチンカー仲間のベジコさんと共に一路駒込へ
メイノブとベジコさんはタイ料理のお師匠さんが同じだということで、竹下ワサナ先生の料理教室へご一緒させていただきました。
とってもチャーミングなワサナ先生の創作タイ料理はどれも優しい味わい
タイ料理、深し。。もっともっと勉強したくなりました
こんな楽しい1日をメイノブちゃんありがとう
おまけにいただいたお野菜、さっそく今週のランチで使わせていただきまーす