日曜日は八景島にほど近い、水産研究所に出店してきました
海にちなんだ。。ということで、すうぷ屋はシーフードカレーを作り、鯛焼きの「おに屋」さんと蛸魂焼の「風祭金咲」さんと3台で出店でした。
おに屋さんとは開業前に見学にいらして以来で、2人のお嬢ちゃんもすっかりおねえさんになっていましたが
相変わらず人なつっこくて可愛い
すうぷ屋のことも覚えていてくれて、うれしかったです
現場で迎えてくれたのは農学博士の方。。
「ちくわ作り体験、よかったらやりますか?」といってくださったのですけど、さすがにそういうわけにはいかないので「時間があったら。。」と辞退。。
したものの、興味深々のすうぷ屋
大きなビニールエプロンをしたちびっこや大人にも、マンツーマンでスタッフがつきすり身を筒につけていきます。
それを専用の焼き機で焼いてくれるのですが、めちゃめちゃ美味しそう
それにものすごくおおきーい
いいなぁ。。
というのが顔にでていたのかカレーを買いにきてくださったお客様が「ちょっと食べてみますか?」と分けてくれました
できたてのちくわはふわっふわで、よくスーパーで見かけるちくわとは大きさも美味しさも全然ちがいました
やっぱりやってみたかったー
おに屋さんのたい焼も朝ごはんにいただきました
ちょっと小ぶりなかわいいたい焼きは厚みがあるので一つで大満足
こんなかわいいたい焼きなら、焼いていても楽しそうだなぁ。。
なんてのんびりしていたらお昼にはバタバタ
スタッフさんがたくさん席を用意してくれたおかげで、お客様からの「美味しかった」の声が聞ける
楽しい出店となりました
海にちなんだ。。ということで、すうぷ屋はシーフードカレーを作り、鯛焼きの「おに屋」さんと蛸魂焼の「風祭金咲」さんと3台で出店でした。
おに屋さんとは開業前に見学にいらして以来で、2人のお嬢ちゃんもすっかりおねえさんになっていましたが
相変わらず人なつっこくて可愛い
すうぷ屋のことも覚えていてくれて、うれしかったです
現場で迎えてくれたのは農学博士の方。。
「ちくわ作り体験、よかったらやりますか?」といってくださったのですけど、さすがにそういうわけにはいかないので「時間があったら。。」と辞退。。
したものの、興味深々のすうぷ屋
大きなビニールエプロンをしたちびっこや大人にも、マンツーマンでスタッフがつきすり身を筒につけていきます。
それを専用の焼き機で焼いてくれるのですが、めちゃめちゃ美味しそう
それにものすごくおおきーい
いいなぁ。。
というのが顔にでていたのかカレーを買いにきてくださったお客様が「ちょっと食べてみますか?」と分けてくれました
できたてのちくわはふわっふわで、よくスーパーで見かけるちくわとは大きさも美味しさも全然ちがいました
やっぱりやってみたかったー
おに屋さんのたい焼も朝ごはんにいただきました
ちょっと小ぶりなかわいいたい焼きは厚みがあるので一つで大満足
こんなかわいいたい焼きなら、焼いていても楽しそうだなぁ。。
なんてのんびりしていたらお昼にはバタバタ
スタッフさんがたくさん席を用意してくれたおかげで、お客様からの「美味しかった」の声が聞ける
楽しい出店となりました