今週のオフは美味しいお店の情報通なパン屋時代のお友達から誘われて、藤が丘のミーチョというステーキ屋さんへ。。
「ランチは開店の11時半しか予約がとれないんだよー」といってました。
藤が丘、、、次に引っ越すなら住みたいと思っている我が家から比較的近い駅なのです
お店に着いてみるとこぢんまりしたすうぷ屋の好きな感じのお店。
どうやらシェフが1人でやっているようですが、この日もカウンターをあわせて14席がオープンと同時に埋まり
ランチメニューは3種類あるのですが、観察しているとどうやら全員がステーキ丼を注文
一番よく見えるカウンター席だったのでワクワクしながらシェフの動きをみていました
手際良くサラダを全員分盛り付け、配る。。。
前菜の盛り合わせを全員分盛り付け、配る。。。
(ここでちょっと手伝いたくなってしまう、悲しい職業病)
準備してあったお肉をガンガン切っていく。。。
ごはんを全員分盛り、お肉を乗せていく。。。。配る。。。
じゃーんっっ
ステーキ丼というと食べる時にちょっとまちがえるとお肉が先になくなっちゃうイメージありませんか?
全然そんなことないんです
食べても食べても、最後までしっかりお肉が楽しめるくらいぎっしりなんです
ごはんは少なめ、半分、、とあって、少なめにしといてよかったー
わさびとたれの相性もばっちりで、ここまで必死だったシェフがやっとひと段落で「たれ足りてますかー?」と聞いてくれます
食後のコーヒーまでついてお値段¥1300は安すぎるでしょと思っていたらやはり近々価格変更になってしまうそうです。
ますます藤が丘が好きになったすうぷ屋です
いつか1人でお店をやりたいと思っているすうぷ屋なので「1人でランチをやるって、こういう感じなんだなー。。」と
また少し勉強になりました
お肉で元気になったところで月一の陶芸教室へ。。。
今日は製作途中だったマグカップの仕上げだったのですが、うっかり一緒に作っていたミルクピッチャー的な器を
割ってしまいました
マグカップのほうじゃなくてよかった
さーて充電完了
またがんばらねばー
「ランチは開店の11時半しか予約がとれないんだよー」といってました。
藤が丘、、、次に引っ越すなら住みたいと思っている我が家から比較的近い駅なのです
お店に着いてみるとこぢんまりしたすうぷ屋の好きな感じのお店。
どうやらシェフが1人でやっているようですが、この日もカウンターをあわせて14席がオープンと同時に埋まり
ランチメニューは3種類あるのですが、観察しているとどうやら全員がステーキ丼を注文
一番よく見えるカウンター席だったのでワクワクしながらシェフの動きをみていました
手際良くサラダを全員分盛り付け、配る。。。
前菜の盛り合わせを全員分盛り付け、配る。。。
(ここでちょっと手伝いたくなってしまう、悲しい職業病)
準備してあったお肉をガンガン切っていく。。。
ごはんを全員分盛り、お肉を乗せていく。。。。配る。。。
じゃーんっっ
ステーキ丼というと食べる時にちょっとまちがえるとお肉が先になくなっちゃうイメージありませんか?
全然そんなことないんです
食べても食べても、最後までしっかりお肉が楽しめるくらいぎっしりなんです
ごはんは少なめ、半分、、とあって、少なめにしといてよかったー
わさびとたれの相性もばっちりで、ここまで必死だったシェフがやっとひと段落で「たれ足りてますかー?」と聞いてくれます
食後のコーヒーまでついてお値段¥1300は安すぎるでしょと思っていたらやはり近々価格変更になってしまうそうです。
ますます藤が丘が好きになったすうぷ屋です
いつか1人でお店をやりたいと思っているすうぷ屋なので「1人でランチをやるって、こういう感じなんだなー。。」と
また少し勉強になりました
お肉で元気になったところで月一の陶芸教室へ。。。
今日は製作途中だったマグカップの仕上げだったのですが、うっかり一緒に作っていたミルクピッチャー的な器を
割ってしまいました
マグカップのほうじゃなくてよかった
さーて充電完了
またがんばらねばー