まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

3月4日のランチメニュー

2010年03月04日 10時15分46秒 | メニュー

先週は暖かくて、もう川沿いでお弁当を広げている方もいらっしゃいましたが、今日はまた少し寒くなりそうです。

どうぞ温かくしてご来店くださいね。

スープの温度を高くしてお待ちしております。

今日のメニューは

Photo

「豚スペアリブと新じゃがのカレースープ」

あめ色のたまねぎと数種のスパイスで煮込んだカレー風味のスペアリブ。

体があたたまります。

こちらにはチーズのトッピングがすうぷ屋的にはおススメ

そしてランチセットは

Photo_2

「タコライス&大麦いり野菜スープ」

スパイシーなタコライスにたっぷり野菜の優しい甘さのスープがとてもいい相性です。

辛いのが苦手な方はサルサソースをかけなくても美味しく召し上がっていただけますので

お気軽にお申し付けくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

また1つ

2010年03月04日 02時55分04秒 | ブログ

また1つ歳をとりました

もうあまりおめでたくない年齢ではあるのですがこの重ねてきた歳月で出せる味というのもあると思うので(料理にも人間にも)素直に喜ぶことにしています。

ひなまつりという特別な日に産んでもらったこと、ほんとに感謝しないといけないなーと思うのは今日もまた

移動販売で出会った仲間、お客様、友人、以前の会社の仲間などなど、本当にたくさんの人から「お誕生日おめでとう」といってもらえたから

きっとひなまつりになると思いだしてくれるんだろうなあ。。という、もう何年も会っていない知人からもメールがきたりするんです

そして今年はぜひともみなさんにご紹介したい1品が

お友達がお祝いに届けてくれたものなのですが

こんなかわいい箱に入っていました。

2010030220270000_2

ずっしりと重いその箱から出てきたのがこれ。

2010030220330000

写真だとわかりにくいですが、これなんと直径20cmもあるプリンなのです

なめらかプリンのような軽いのよりも、どっしりと濃厚なプリン好きの私のために

お取り寄せしてくれたんだそうです

なるほど、北海道のこだわり食材で陶器をつかってじっくりじっくり焼いたのかあ。。

それはそれはおいしいんだろうなあ

2010030220420000

イメージ的に木のスプーンと器で食べたくなったので、こんな風に取り分けてみました。

表面の濃厚な部分と下のプルプルの部分、2層になっているんです。

一口食べると生クリームの香りがふわっとひろがって、それでいてしつこくない

あっというまにぺろりですおかわりをしてもまだまだあります。

なんてったって8人分ですから

このプリン、びっくりなのは賞味期限が結構長くて、寝かせたほうが濃厚になっていくんだそうです。あと何日か味の変化を楽しみつつ、お友達に感謝です。

食べてみたいと思った方、ここのHPがまたとても素朴で可愛らしいのでぜひのぞいてみてください。

エゾアムプリン製作所  http://www.amupurin.com/

今年のお誕生日もたくさんの人に感謝できる、幸せな1日となりました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする