今日もあいにくの
昨夜はまたしてもぐっと寒くなりました。
あの雪にはびっくりしましたよね
そこで今週は寒い冬限定のクリーム系ランチをご用意いたしました。
「チキンと2種類のアスパラのドリア風&カブのポタージュ」
寒い、寒いといっても春はもう間近ホワイトアスパラが出回ってくると春が来るんだなあ。。と感じます。
今回はごはんとホワイトソースの間にとろーりチーズを忍ばせた、ドリア風に仕上げました。
寒い季節に美味しい、おおきなカブが入手できると作るカブのポタージュとあわせてお召し上がりくださいどちらも、とろとろの美味しさです。
とろとろといえばスープランチのほうも
「とろとろビーフと春キャベツのトマトシチュー」
牛のすね肉をじっくりコトコト、とろとろ柔らかになるまで煮込みました。
シチューといってもスープはさらさらのスープですが、トマトの酸味と春キャベツの甘さ、牛肉のうまみがお鍋の中で仲良く美味しくなりました。
こちらはとろーりチーズのトッピングもおススメです。
今日もお昼はお腹から温まってくださいね