まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

3月11日のランチメニュー

2010年03月11日 10時30分30秒 | メニュー

昨日は最高気温15度という天気予報を信じて、Tシャツ1枚に上着という軽装で出発してしまったすうぷ屋

ふるえながらの営業となりましたが今日はも出ているし、大丈夫そうです!!

張り切って出かけましょう

今日のメニューは

001

「とろとろ牛肉と春キャベツのトマトシチュー」

すね肉を柔らかくなるまでコトコト煮込みました。

チーズのトッピングもできますよ

そしてランチセットは

002

「チキンと2色のアスパラのドリア風&カブのポタージュ」

白いアスパラが出てくると、春だなあ。。そんな気がします。

食感も味もちがう2つのアスパラを楽しんでください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

衝動買い

2010年03月11日 03時05分29秒 | ブログ

「冨沢商店」って知ってますか?

スーパーなどでは手に入りにくい、いろんな食材や機材を扱っているお店。

すうぷ屋はよくお世話になっています。

使ったことのないいろいろな国の調味料や食材、見ているだけでワクワクしてしまいます

ちょっと油断していると、あれもこれもと手を出してしまうため「今日は〇〇だけ」と心に決めて出かける必要があったりします

今日はバターだけ買うつもりだったのですが、店頭になにやらおもしろそうなものが

2010031102210000

「つぶジャムいちご」って書いてあります・・・

硬いつぶつぶはラムネみたいです。

なになに、、パン生地に混ぜ込むとやきあがるとジャムになる??

なんだか楽しそう

・・・ハイ、衝動買いですまたやってしまった

帰ってきてさっそくつぶつぶを食べてみると、うん、まさにお菓子のラムネ。

なつかしいイチゴの匂いです。

こうなるとすぐにでも焼いてみたくなってしまいます。

でも今日は寒いから、なかなか生地が育ってくれないかもなー

でもでも、今週はとろとろ牛肉をコトコト煮込まないといけないからゆっくり育てればいいよね   それでこんな時間です

はたして「つぶジャムいちごぱん」どうなることでしょう

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする