まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

緊急告知!すうぷ屋の行方

2007年12月21日 20時10分21秒 | 出店情報

突然ですが、23日(日)に出店が決まりました。

横浜に12月5日にオープンした「TRESSA横浜」

お天気が微妙な感じですが、クリスマスの連休ということできっとイルミネーションなんかも

素敵なんじゃないでしょうか?

クリスマスイベントも催されるみたいなので、お近くの方はぜひ遊びにいらしてください。

あったかいスープをご用意してお待ちいたしております(^0^)

急きょ決まった出店のため、まだ営業時間がはっきり決まっていません。

決まり次第、ご報告させていただきます。

くわしい場所はこちらのHPをごらんください。

http://www.tressa-yokohama.jp/

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月21日のランチメニュー

2007年12月21日 01時59分31秒 | メニュー

今年の天王町のランチ営業も残り2回となりました。

さて、今回のメニューは。。。

Photo 「たっぷりキャベツと鶏だんごのスープ」です。

固くしまった冬キャベツは煮込むととーっても甘くておいしいですよね。

柔らかい春のキャベツもおいしいですが、すうぷ屋としましては

このあまーい冬キャベツは大好きな素材のひとつです。

スープはもちろんのこと、歯ごたえも楽しんでいただきたくてざくざく切ったキャベツも

入っています。

そして今回は鶏の胸肉の肉団子と合わせてみました。

胸肉は脂が少なくヘルシーなので、どーんと3個。

上にのせた緑のお野菜は「豆苗」

グリンピースの苗なんです。

ビタミンや食物繊維がたっぷりの豆苗とヘルシーなおだんごで女性に優しい一杯です。

大盛りで召し上がっていただいても安心ですよ(^0^)b

たっぷり食べて、温まってください。

年末は28日が最終営業日になりますので、どうぞよろしくお願い致します。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

危機一髪

2007年12月18日 23時25分11秒 | ブログ

大事な相棒である車。。

お店にたとえたら、いわゆる自分のお城であり、居場所であり、お客さんとの出会いの場所でもあります。

その場所をまずは車という小さなものに選んだわけですが、そのわりに私は車の知識がほとんどないんです。

もともと楽天的な典型的O型の自分。

大事な相棒のこともあまりわかっていなかったんですよね。

今朝、車を動かそうと思い駐車場でエンジンをかけて、、、、あれ。うごかない。。。。

うんともすんともいわないんです。。。。

これはまずいっっ。。

いちおう、バッテリーをつなぐ。。とかっていう知識はあるものの、大事なバッテリーの位置がわかりません。。

改造の時にお世話になったメカニックさんにすぐに電話をしたのですが「えー、どこにあったっけ???」しょうがないので携帯を片手に車の下を覗き込んだり、シートの下を覗いたり。。

その大事なバッテリーは助手席の下にあったのですが、内装を改造しているため、シートがなかなかあげられない・・・

やっとの思いでバッテリーをつなぎ、エンジン始動!!

喜んだのもつかの間、うしろのほうから煙がもくもく出てるではありませんかっ!!

「スタンドまでの間にエンストしたら終わりだよ。」とメカニックさんからの忠告を受け

一目散にスタンドへ。。

無事に到着してみてもらうと、バッテリーはもちろんのことオイルもラジエーターもギリギリのところだったそうです。

これからはちゃんと定期的にメンテナンスをしよう。と心にちかったすうぷ屋なのであります。

相棒君、ごめんね。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月のすうぷ屋の行方

2007年12月16日 22時23分06秒 | 出店情報

12月ってほんとに早いですよね。

もう半ばも過ぎてしまいましたが、やっと後半の出店が決まりましたので

ご報告です。

毎週金曜の天王町ランチは28日まで営業いたします。

12月29日(土)

多摩川競艇場  10:00~17:00

前回、まだお店を始めたばかりの9月に行ったきりですが今回はだいぶ寒くなっているので

お客様に喜んでいただけるのでは。。。と思っております。

前回お友達になったホットドッグ屋さんも来るそうで、またお会いできるのが楽しみです。

29日が今年最後の仕事になると思いますので、お近くの方は是非遊びにいらしてください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月14日のランチメニュー

2007年12月13日 23時29分45秒 | メニュー

先週はお野菜が主役のほっこりポタージュだったので、今週は豚肉です。

Photo 「柔らかポークのトマトシチュー」

ばら肉というと脂が多くて、、とお思いでしょうが煮込んでおいしいのがばら肉です。

表面をこんがり焼いてから塊のまま煮込んであるので、よけいな脂は落ちてやわらかーく

なるんですよ(^^)b

今回はトマトをベースにお野菜たっぷりのスープでことこと煮込んでありますので

体にも優しい一杯です。

あわただしい師走、暴飲暴食で弱りがちなお腹はたっぷりお野菜で労わってあげてください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする