まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

お鍋の季節

2007年12月02日 23時06分33秒 | インポート

先月の末から、急激に寒さが身にしみてきました。

みんなで囲むお鍋が本当に美味しく感じます。

先週末、我が家に4名のお客様をお迎えしました。

このブログの最初に書いた私の今に至るまで。。に登場する

私に飲食の世界で生きていくレールを作ってくれた兄貴、そしてコックとして大切なことを教えてくれたボス、移動販売を始めるにあたって背中を押してくれた社長、、

そして今回はカナダでクレープ屋さんをやっているボスの大切な友人の方。

この方が以前日本で移動販売をされていて、いろんなお話を聞くことができました。

今までお世話になってばかりきたものの、何のお礼もできなかったので

みなさんお忙しい方達なのですが無理をいって我が家まできていただきました。

今回はチゲ鍋。

私はチゲの時にはいつも牡蠣と豚、そして渡り蟹は必ず用意します。

海鮮だけだとよくばりの私にはどうも物足りなくて。。

そして最後の締めの雑炊やうどんを美味しく食べるためにはカニくんに頑張ってもらうんです。

渡り蟹はリーズナブルなのに、かなりいい頑張りを見せてくれるんですよ。

舌は確実に肥えているお客様ばかりで、招待したもののつまみなどは簡単なものばかりだったし、お鍋は食材たちが勝手に頑張ってくれるのでなんともお粗末なご招待ではありましたが

久しぶりに大好きな人達と囲むお鍋は格別でした。

こんなあったかい時間が、またこれからの原動力になります。

大先輩達に恥ずかしくないよう、そしてお客様にいつも喜んでもらえるよう、

すうぷ屋はこれからも前進あるのみ!です。

今はまだご飯の提供ができなくて、パンと一緒に食べていただくスープばかりですが、チゲ鍋のようなスープもきっと喜ばれるかもしれないなあ。。Photo

コメント
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