まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

5月23日のランチメニュー

2008年05月23日 03時17分48秒 | メニュー

先週の営業中のことです。

あるお客様から「タイカレーはもうやらないんですか?」と聞かれました。

はいはい、やりますよー\(^0^)/

お天気予報によると、今日は暑くなりそうですし、タイカレー日和です。(たぶん)

さっそくリクエストにお答えして今日のランチセットは

Photo 「タイ風レッドカレー&トムヤンクン」

今回のトムヤンクンはえびだけでなく、あさりも加えて作ってみました。

リクエストされるのが大好きなすうぷ屋なので、食べたいものは言ったもの勝ち!!です。

どんどんリクエストしてくださいませ。出来る限りご要望にお答えしたいと思います。

少し前にお出しした「えびのエスニックカレースープ」も美味しかったとのお声を聞くことができまして、天王町のお客様は辛いものがお好きな方が多いようですね。

同じカレースープを代々木でもお出しした時のこと、看板に「辛いです」と書いておいたのですが後日お客様から「あのカレースープ、美味しかったけどめちゃめちゃ辛かったですねえ」

といわれ「今度は{めちゃめちゃ辛いです}って書きますね(^^;)」なんてやりとりをしました。

でも辛いのがニガテなお客様にはこちら。

Photo_2 「煮込みハンバーグ」です。

お隣で営業なさっている鎌倉山ラメールさんの金曜日メニューにハンバーグが多いことから、天王町ではお出ししたことがなかったのですが

タイカレーがニガテなお客様はこちらのランチをどうぞ。

ご飯にもパンにもあう、すうぷ屋特製のデミグラスソースで煮込んだ柔らかハンバーグです。

トッピングにとろーりとろけるチーズもご用意してますので、どうぞお試しくださいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする