まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

5月28日のランチメニュー

2008年05月28日 03時56分08秒 | メニュー

先週は到着が遅れ、ご迷惑をおかけいたしました。

今週はなんとか今日まではお天気も大丈夫そうですね。

この間のハンバーグはいかがだったでしょうか?

新玉葱を使って仕込んだところ、少し柔らかいハンバーグに仕上がったんですよね。

この時期、困るのが玉葱。

どこを探しても新玉葱ばかりになってしまうんです。

スライスして食べるととってもおいしい新玉葱ですが、煮込みには苦労します。

そこで、先週初めて「メトロ」という業務用のお店に連れていってもらったところ、あるある!

玉葱が!!(T-T)

うれしくって即、箱で購入。。

今週はじっくり炒めて、スープに仕上げました。

Photo 「ドライカレー&オニオンスープ」

あとのせのピーマンの食感がアクセントのドライカレーと玉葱の甘みたっぷりのオニオンスープ。サラダもついたバランスのよいランチセットです。

オニオンスープはプラス¥50でオニオングラタンスープにできますよ。

そしてスープランチのほうは

Photo_2 「柔らかポークと白いんげん豆の白ワイン煮込み」です。

一緒に煮込んだのはセロリ。

豚肉の脂分との相性がとってもいいんです。

お好みでマスタードをおつけしますので、お気軽にお申し付けくださいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする