先週は到着が遅れ、ご迷惑をおかけいたしました。
今週はなんとか今日まではお天気も大丈夫そうですね。
この間のハンバーグはいかがだったでしょうか?
新玉葱を使って仕込んだところ、少し柔らかいハンバーグに仕上がったんですよね。
この時期、困るのが玉葱。
どこを探しても新玉葱ばかりになってしまうんです。
スライスして食べるととってもおいしい新玉葱ですが、煮込みには苦労します。
そこで、先週初めて「メトロ」という業務用のお店に連れていってもらったところ、あるある!
玉葱が!!(T-T)
うれしくって即、箱で購入。。
今週はじっくり炒めて、スープに仕上げました。
あとのせのピーマンの食感がアクセントのドライカレーと玉葱の甘みたっぷりのオニオンスープ。サラダもついたバランスのよいランチセットです。
オニオンスープはプラス¥50でオニオングラタンスープにできますよ。
そしてスープランチのほうは
一緒に煮込んだのはセロリ。
豚肉の脂分との相性がとってもいいんです。
お好みでマスタードをおつけしますので、お気軽にお申し付けくださいね。