今年2回目となる5月の講座は、食べられる、食べられない山野草を確認しました。
鉢植えやコケ玉にした、食べられる山野草を説明。
先ずは座学で食べられる野草を現物で説明です。しかもその説明品は苔玉の植木作品です・・・
屋外に出て、食べられる山野草探し。
いよいよ現物とご対面です。これは良いのかな??はたまたこれはダメなのかな??
これとこれは大丈夫ですね???
スギナ、クローバー、タンポポ、ハルジオン、ドクダミ、オオバコ、アザミなど、極端な言い方をすれば味の優劣は別にすれば結構食べられる物が見つかるものです(^-^)
鉢植えやコケ玉にした、食べられる山野草を説明。
先ずは座学で食べられる野草を現物で説明です。しかもその説明品は苔玉の植木作品です・・・
屋外に出て、食べられる山野草探し。
いよいよ現物とご対面です。これは良いのかな??はたまたこれはダメなのかな??
これとこれは大丈夫ですね???
スギナ、クローバー、タンポポ、ハルジオン、ドクダミ、オオバコ、アザミなど、極端な言い方をすれば味の優劣は別にすれば結構食べられる物が見つかるものです(^-^)