【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

209食め「KaLa」のうつぼバーガーサルシッチャ

2009年05月01日 | 大阪・本町、堺筋本町、谷町4丁目らへん
大阪・本町の憩いのスペース「靱(うつぼ)公園」。
その公園から歩いてすぐのカフェレストラン「KaLa」にて、
うつぼバーガーなる新名物が誕生したという情報が!
さっそく買いに走ったのでした。


これがうつぼバーガーサルシッチャ¥480です!
もちろん魚の「ウツボ」が入っているわけではなく、
靱公園にちなんで名づけられたとのこと。
ちなみに“サルシッチャ”というのは
イタリア語でソーセージ(豚の腸詰め)の意味です。


「長時間発酵のバンズはもっちもち!」
ハンバーガーのバンズにするにはもったいないほどの
本格的な味わいです。


「大きなサルシッチャが2本も!」
オレガノなど香草入りサルシッチャは、
もはやワインが欲しくてたまらなくなります。


新タマネギなど、季節の野菜も
使われています。

サルシッチャのほか、ベーコンが入ったタイプの
うつぼバーガーもあったので、
次回チャレンジしてみます!
これからの季節、バーガーをテイクアウトして
靱公園でパクリ、なんて最高です。
もちろんワインもつけばさらに大満足(笑)。

【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆☆☆
パティ(サルシッチャ)…☆☆☆☆
野菜…☆☆
ソース…☆☆☆
ボリューム…☆☆☆

●SHOP DATA●
大阪・本町「KaLa」
電:06-6225-3761
住:大阪市西区京町堀1-10-17 大榮ビル1F
営:11:00~14:00、18:00~翌3:00(LO2:00)
休:日曜、祝日
URL:http://ameblo.jp/kala134/


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