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【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【大阪●難波】『ザ ブッチャー』のゴルゴンゾーラバーガー(チェダー・ハラペーニョトッピング)

2016年06月23日 | 大阪・心斎橋、難波、新町、堀江らへん
☆関西亭のバーガーリポート☆

THE BUTCHER


THE BUTCHERは阿波座のハンバーガー専門店「バーガリオン」の2号店で、難波花月の南側の向かいに在る肉ダイナーです。



メニューはブルックリンマッシュドビーフをはじめ、肉の多彩なグリル料理やお酒を楽しむことができます。

今回が初回訪問で、先ずはハンバーガーをいただくことにしました。



ハンバーガーメニューも充実していて18種類のハンバーガーが提供されています。

私はゴルゴンゾーラバーガー(チェダー・ハラペーニョトッピング)を注文しました。

ゴルゴンゾーラバーガー(チェダー・ハラペーニョトッピング)


ハンバーガーはプレートで出され、自家製フレンチフライとサラダが付いています。
バーガーの具材はバンズ、パテイ、トマト、レタス、レリッシュ、アーリーレッド、チーズ、マスタード、オリジナルソースです。



バンズはトーストされていて香ばしく、クラウン表面の絶妙なカリサク食感に感動しました。
中はフワッとしてコシがあり咀嚼すると小麦の良い風味が広がります。



パテイは看板メニューのブルックリンマッシュドビーフ(150g)がサンドされています。
ブルックリンマッシュドビーフは牛肉100%のチョップステーキで、但馬牛とホルスタインのハーフ牛が使われています。
ミディアムレアな焼き加減で、表面がカリッとグリルされていて香ばしい香りがします。
ステーキを食べているような心地よい噛み応えがありますが、お肉は柔らかくジューシーです。
噛むほどに凝縮された肉の旨みが口の中に行き渡ります。

刺激的なゴルゴンゾーラとハラペーニョの切れのある辛みがパテイと合わさり食欲を掻き立てます。
瑞々しく新鮮な野菜がパテイを際立たせ、たっぷり使用されたレリッシュが良いアクセントになっていました。



カリカリに揚げられたフレンチフライも絶品でした!



西日本ハンバーガー協会の達人認定ステッカーをお受け取りいただきました。

【大阪●難波】『ザ ブッチャー』食べログ
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27091986/


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