【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

38食め「Cheers!」のチアーズ・バーガー

2006年02月26日 | 大阪・心斎橋、難波、新町、堀江らへん
東心斎橋を歩いてて偶然見つけた
「American Diner Cheers!」というお店。
店長いわく、昨年の9月にオープンしたそう。
ハンバーガーが4種類ほどあったので、
看板メニューの
チアーズ・バーガー¥800を注文!

写真の通り、かなりのボリュームです。
挟んであるのはパティに、
チーズ2枚、トマト、レタス、オニオン、そしてエッグ。



半熟のエッグから黄身がとろ~りと、
2枚のチーズもとろけまくりで、
そしてトマトの汁がソースと合わさって、
濃い味好きにはたまらん♪

【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆
パティ…☆☆
野菜…☆☆☆☆
ソース…☆☆☆☆
ボリューム…☆☆☆☆


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (starblogger)
2006-03-01 20:38:50
このバーガー、いいですね。

ふてぶてしいまでに、どてーっとした感じが。



ところで、余計なお世話なのですが。



100食目の後、それぞれの「部品」の調達は、地元のテレビ局なんかを巻き込んではいかがでしょう。

地元初のグルメ番組としてであれば、お店側も宣伝をかねて簡単に協力してくれそうな気がします。
返信する
祈りをこめて (しんたろー)
2006-03-02 11:52:47
starbloggerさん>

昔「Lマガジン」誌上で「Covent Garden」の人が、

「手も口も汚れないハンバーガーは、ハンバーガーじゃない!」という

名言を残していましたが、

このハンバーガーはバッチリ!でしたよ。



テレビ局さまと出版社さまに祈りをこめて、

こつこつ更新していきます♪
返信する
うまそー (ちゃちゃまる)
2006-04-20 15:36:34
半熟タマゴ大好きです。

ジューシーな感じが伝わってきて、すごく美味しそうです。



古き良き時代の雰囲気が漂うパワフルなバーガーですね。
返信する
やっぱりタマゴがおいしい! (しんたろー)
2006-04-23 21:03:04
ちゃちゃまるさん>

半熟タマゴが挟まっていると、

バーガー全体がジューシーになって

とてもおいしいですよね!

今日、京都の西院で食べてきたハンバーガーも

半熟タマゴがたっぷり☆

アップしますので、ぜひ食べてくださいね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。