【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【大阪●枚方市】 『HANG ON CAFE』のリンコンバーガー

2014年05月30日 | 大阪・その他エリア
☆関西亭のバーガーリポート☆

HANG ON CAFEは枚方市松丘町のアメリカンカフェレストラン。
最寄り駅は京阪星ヶ丘駅で、国道1号線京都方面沿いにあります。
アメリカ料理を中心としたボリューム満点のお料理が提供されています。

HANG ON CAFE


青い外壁のお店は北米の住宅の様な外観で、入口の右側はウッドデッキのバルコニー席です。



店内はオープンな間取りでアメリカ雑貨が沢山置かれ、奥にはステージがあります。

ハンバーガーメニュー




ハンバーガーのメニューは14種類で、American burgerシリーズの4種類はアメリカンサイズの大きなバーガーです。

私はAmerican burgerシリーズよりリンコンバーガー(1500円)を注文しました。
リンコンバーガーはカリフォルニアのサーフポイントであるリンコンをイメージして作られました。

リンコンバーガー


ヒールバンズにレタスが敷かれ1枚150gのパテイが2枚重ねて乗せられ、間にチーズが挟まれています。
パテイはビーフ100%で手捏ねして作られています。
パテイの上にベーコン、玉ねぎ、トマト、アボカドが積み上げられ、パテイを土台とするタワーの様な外見です。
バーガーの周囲を皮付きポテト、トルティーヤチップスが囲み、全てのお料理が一体感のある盛り付けです。



ピクルスはバーガーの横に添えられています。
ピクルスはジューシーで、甘味と軽い酸味があります。
上段のアボカドより、マヨネーズ・ケチャップ・マスタードがたっぷりかけられています。
マヨネーズの酸味は弱めでコクがあります。



私はクラウンバンズを食べながら、アボカドから順番にいただきました。
バンズは柔らかい外皮でクラムはフワッとしたリッチなパンです。
大きく柔らかいアボカド、瑞々しいトマト、ほんのりと甘味のある玉ねぎ、ジューシーで燻製の良い香りのベーコン。
一つ一つの具の美味しさを楽しみながらパテイに達しました。



パテイはシンプルな味付けで、牛肉本来の旨みを味わえます。
パテイは弾力のあるしっかりとした噛みごたえです。
お肉は細かく挽かれていて密度が高くかなりのボリュームがありました。

ピクルスを齧り齧りバーガーを完食。
アメリカンサイズをガッツリ実感出来る美味しいバーガーです。




西日本ハンバーガー協会の達人認定ステッカーをお受け取りいただきました。


【大阪●枚方市】 『HANG ON CAFE』
食べログ
http://tabelog.com/osaka/A2707/A270702/27057634/

ホームページ
http://hangoncafe.net/

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。