【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【東京●四ツ谷】「ホテルニューオータニ SATSUKI」のSATSUKIプレミアム和牛バーガー

2016年08月16日 | 東京のハンバーガー

東京の「ホテルニューオータニ」にやって来ました!


館内のレストラン「SATSUKI」に、新しいハンバーガーが登場したのです。


その名も、SATSUKIプレミアム和牛バーガー。
お値段4200円!!!
華やかなプレートで提供されます。


黒毛和牛100%にクミンなどの香辛料を合わせたパティ。
ハーフポンド225グラムでボリューム満点!
チーズもたっぷりかかっています。


玄米をベースにあわやひえ、きびなどを配合したオリジナルのJシリアルバンズ。
バンズには36か月熟成のパルメジャーノと爽やかなタイバジルがオン!


パリッとした食感のレタスとロメーヌレタス。


合体するとこうなります!
ほかにも、甘みたっぷりのブラックオニオン、赤ワインを使った特製スパイシーデミグラスソース、グリーンチリの辛味を効かせたオリジナルオランデーソースと、ソースも多種類が使われていて、それが一つのハンバーガーで味わえる喜び!


付け合わせに、野菜類、フライドポテト、オニオンリング、スパイシーピラフも付いてきます。
これはまさに大人のお子様ランチ!


ブログ「ハンバーガー女子部」のエリさんも感激の味!
ホテルの本気バーガーを童心に返って食べられます。
4200円出す価値アリのここだけのバーガーをぜひ!

【東京●四ツ谷】「ホテルニューオータニ」
http://www.newotani.co.jp/tokyo/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。