【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

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【長崎県●佐世保市】『ミサロッソ』のミサモンスター

2015年10月21日 | スペシャル企画
☆関西亭のバーガーリポート☆

ミサ ロッソ


ミサロッソは佐世保市万徳町で市役所の近くにあるピザとハンバーガーのお店です。
ミサロッソの店名は店主の美佐子さんの「ミサ」、赤い・情熱を意味する「ロッソ」に由来します。
お店のこだわりはパン、パテイ、マヨネーズ、マスタード、ピザ、フィッシュ、全て手作りであることです。
佐世保バーガー認定証である、佐世保バーガーボーイが店頭に設置されています。



店内はカウンター席とテーブル4卓で、コミックやフィギュアが置いてありゆっくりと寛げます。



メニューはハンバーガー、ピザをはじめホットドック、サイドディッシュ、スープ、ドリンク、アイスが販売されています。



ミサロッソ人気メニューベスト3は、ダブルミサバーガー、ベーコンエッグチーズバーガー、チリドッグです。
私は人気メニューベスト3の要素が全てミックスされたミサモンスター(680円)を注文しました。

ミサモンスター


ミサモンスターはバンズ3段重ねビッグで豪華なバーガー。



上からバンズ、マヨネーズ、チーズ、レタス、サルサソース、ベーコン、玉ねぎ、トマト、パテイ、バンズ、レタス、玉子焼き、玉ねぎ、トマト、パテイ、バンズと何層にも重ねられています。



毎日焼きたての自家製バンズはリーンなパンで小麦のいい香りがします。
トーストされていてクラウンバンズはサクサク食感で香ばしい。
国産牛肉使用のパテイはジューシーで程よい噛みごたえがあり、噛むほどに閉じ込められている旨みが出てきます。
甘口のマヨネーズとサルサソースのコンビネーションが抜群!
サルサソースは少しピリ辛で野菜、お肉、玉子焼きを引き立てていました。
新鮮野菜がたっぷりと使われていて、各具材の美味しさを堪能できるジューシーでバランスの良いハンバーガーです。

西日本ハンバーガー協会達人認定ステッカー


西日本ハンバーガー協会の達人認定ステッカーをお受け取りいただきました。

【長崎県●佐世保市】
『ミサロッソ』食べログ
http://tabelog.com/nagasaki/A4202/A420201/42000523/

『ミサロッソ』ホームページ
http://www.misarosso.com/pc/


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