【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

【和歌山県●串本町】『道の駅くしもと橋杭岩』の天然まぐろのメンチカツバーガー

2015年10月16日 | スペシャル企画
☆関西亭のバーガーリポート☆

道の駅くしもと橋杭岩


平成27年秋の和歌山に出かけた際に道の駅くしもと橋杭岩を訪問しました。

橋杭岩


道の駅から一望できる橋杭岩(はしぐいいわ)は国の名勝・天然記念物に指定されています。

ファストフードコーナー


少しお腹が空いていたのでファストフードコーナーに行ってみました。



ファストフードコーナーのメニューの中にご当地バーガーを発見!
迷わずバーガーをいただくことにしました。

天然まぐろのメンチカツバーガー


販売されているご当地バーガーは天然まぐろのメンチカツバーガー(350円)。



バーガーにはメンチカツとチーズがサンドされ、メンチカツにはタルタルソースとウスターソースが塗られています。
小腹の空いたときに食べるのにちょうど良いサイズのシンプルなバーガー。



揚げたてのメンチカツはアツアツで表面サクサク、中身はもっちりコシのある食感で魚の臭みは全くなかったです。
メンチカツに絡むソースとチーズがよく合っていて美味しかったです。

【和歌山県●串本町】『道の駅くしもと橋杭岩』食べログ
http://tabelog.com/wakayama/A3005/A300503/30006478/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。