【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

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【富山県●富山市】 『サウス・ バイ・サウスウエスト・カフェ』のチーズバーガー

2014年09月16日 | スペシャル企画
☆関西亭のバーガーリポート☆

SOUTH BY SOUTHWEST CAFEは、2009年11月にオープンした手作りハンバーガーとサンドウィッチのお店。

SOUTH BY SOUTHWEST CAFE


お店は富山市内幸町でJR富山駅から徒歩圏内のアクセスが良い場所に在ります。
アットホームな雰囲気で居心地がよく、ついつい長居してしまいそうです。

FOOD MENU


フードメニューはメインのハンバーガーとサンドウィッチの他に、フライドポテト、オニオンリング、ホームメイドケーキが提供されています。
ハンバーガーメニューは、ハンバーガーを基本として様々なトッピングの組み合わせが楽しめます。
ハンバーガーの内容はパテイ、レタス、トマト、スライスオニオン、タルタルソースです。

DRINK MENU


私はチーズバーガー(890円)、フライドポテトsmall(200円)、ダイエットジンジャエール(420円)を注文。
作り置きは一切しておられないため、注文してから出来上がるまで10分程度時間を要しました。



バーガーはアメリカンサイズの本格派バーガーで、野菜が別盛りになっています。
好みに応じてパテイにマスタードやケチャップを塗り、野菜を挟んでいただきます。



私はマスタードとケチャップは使用せずにバーガーを組み立て、バーガー袋に挟んでいただきました。
バンズは小麦の良い風味と甘味があり、ふんわりとしてコシのある食感です。
バンズのカットされた面はしっかりとトーストされていて香ばしい。



パテイはビーフ100%、つなぎ未使用で手捏ねして作られています。
パテイはしっかりとした噛みごたえとジューシーさを併せ持っています。
胡椒の効いたシンプルな味付けで、咀嚼するとお肉の旨みが出てきます。
パテイにチェダーチーズのコク、塩味、脂分が加わり、さらに濃厚で円やか味わいになります。
パテイとチーズに対し瑞々しい野菜がふんだんに使われています。
レタス、スライスオニオン、トマトにタルタルソースが軽く絡んで美味しかったです。



西日本ハンバーガー協会の達人認定ステッカーをお受け取り頂きました。


【富山県●富山市】 『サウス・ バイ・サウスウエスト・カフェ』
ブログ
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食べログ
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