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【大阪●箕面】「狩人食堂」の鹿バーガー

2013年07月31日 | 大阪・その他エリア

7月27日にリニューアルオープンした
「箕面観光ホテル 大江戸温泉物語」
ご招待頂きまして、家族でのんびり宿泊!
食事は豪華ブッフェ、温泉は絶景で、文句なしの素晴らしいホテルでした。


そのホテルから、箕面の滝を目指す滝道に向かうには、
展望エレベーターで下界へ移動します。
(一人100円。宿泊客は実質無料)


滝道に降りてくると、「やすみましょう広場」という名前がつけられた
休憩スペースに、ビールやかき氷などの屋台が出ていました。
その中の一店「狩人食堂」さんが店頭に出している屋台に注目!


なんと、「鹿バーガー」250円なる商品を発見!
箕面と言えば猿の印象のほうが強いですが、
まさか鹿肉のバーガーが売られているとは!
注文して5分くらいで出て来ます。
店内では「鹿肉料理初心者コース」1200円などジビエ料理がズラリ。
セットでもハンバーガーは付くのですが、
このテイクアウトとはバージョンが違うそう。
バーガーのサイズはこぶりですが、重さはずっしり。


バンズはマフィンでした。
ちゃんと温めてくれているので、
持つとアツアツ!


バンズを外すと、鹿肉のパティが!
食べてみると、あまりの柔らかさにびっくり。
従来のパティと違い、ミンチそのままの食感が残っていて、
にゅるっとした印象です。
味も牛肉や豚肉とはまったく違う、不思議テイスト。


ほか、野菜はレタスやトマト、キュウリ、
そしてゆで卵
が入っていて、食べ応えたっぷり。
ソースはサウザンドソースです。


これからの夏休み、箕面の滝を目指してハイキング、
そのお供に鹿バーガー
箕面の名物になりますように!

【大阪●箕面】「狩人食堂」
http://www.karyudo-syokudou.com