【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

222&223食め「牛丸バーガー」の牛丸バーガー2種

2009年07月14日 | 兵庫・その他エリア
焼肉の女王・いかりんさんより、
「焼肉店がバーガー店を
オープン!」
という
情報をいただきました!


その焼肉店とは、JR立花駅より徒歩10分ほどの
場所にある「高麗飯店」


その「高麗飯店」からちょっと歩いたところに、
「牛丸バーガー」という店があるのでした。
店前には車でバーガーを買いに来た人が
ちょっとした行列も作っていました。


店内はカウンター&テーブル席がちょこっとあり。
メニューを見ると、看板メニューの牛丸バーガーは
2種類あって、それぞれ
牛肉100%(500円)と、最不況(380円)。
牛肉はわかるけど、最不況って?


2種とも食べてみることにしました。
手前が牛肉100%、後ろが最不況です。
って、大きさもほとんど一緒です。


オープンしてもその差はわからず…。
店員さんに聞くと、
「最不況というのは、
牛、豚、鶏の合挽きなんですよ」
と教えていただきました。
では味はどうなのでしょう?


「牛肉100%も合挽きも、両方うまいぞ!」
しいて差をあげるとすれば、
牛100%のほうは肉汁少な目で噛み応えがあり、
合挽きはやわらかくて、汁たっぷり。
個人的には合挽きが好きなので、
格安の「最不況」で十分うまかったです。
甘めのソースと合います。


野菜はキャベツやトマトがたっぷり!
噛むとシャキシャキして気持ちがいいです。
栄養のバランスもバッチリ!?

今度は「高麗飯店」の焼肉を食べたくなりました!

【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆
パティ…☆☆☆
野菜…☆☆☆
ソース…☆☆☆
ボリューム…☆☆☆

●SHOP DATA●
兵庫・尼崎「牛丸バーガー」
電:06-6412-2655
住:尼崎市大庄北2-1-16
URL:http://www.courai.com/gyumaru/index.htm